無料の会員登録をすると
お気に入りができます

安くて美味しいなんて最高!節約にお役立ちな「激ウマ・鶏むねレシピ」12選

レシピ

金欠ピンチにお役立ち♡鶏むねレシピ特集

スーパーでお安く購入できる「鶏むね肉」は、節約時の心強い味方ですよね。しかし、パサつきが気になったり、物足りなさがあったりと、マイナスイメージを抱く人も多いのでは?

今回はそんなイメージを覆す、むね肉のレシピ特集をお届けします。食べ応えのあるメインおかずをピックアップしました。ぜひ参考にしてくださいね。

サクッと美味しい!揚げ物のレシピ

①やみつきシーザーチキン竜田

oceans-nadia.com

ザクザク食感がクセになる、むね肉を使ったチキン竜田です。冷蔵で約2日、冷凍で約3週間保存可能なので、作り置きにしても◎。特製シーザードレッシングをかけて召し上がれ。

ザクザク!やみつき☆シーザーチキン竜田 by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/394605

②絶品のり塩唐揚げ

oceans-nadia.com

磯の香りが食欲をそそる、むね肉で作る唐揚げです。砕いた天かすを衣に加えることで、サックサクの食感に。下味をしっかり馴染ませることで、むね肉とは思えないしっとり食感に仕上がります。

『絶品☆のり塩唐揚げ』鶏むね肉使用!やみつきザクザク衣! by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/395175

③天ぷら粉不要♡サクサクとり天

oceans-nadia.com

サクッと軽い食感がクセになるむね肉のとり天です。“ブライン液”に漬け込むことで、パサつきやすいむね肉もしっとり柔らかく。できたての熱々を召し上がれ。

天ぷら粉不要♡コスパ最強『サクサクとり天』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/401030

④冷めてもサクふわチキンカツ

oceans-nadia.com

塩麹+マヨネーズの効果でパサつきを軽減!冷めてもサクフワ食感が持続する、鶏むね肉のチキンカツです。冷蔵&冷凍保存可能なので、多めに作っておくと便利ですよ。

記事に関するお問い合わせ