無料の会員登録をすると
お気に入りができます

毎日食べたくなる♡楽ウマ「そうめん」夏レシピ12選

夏はやっぱり「そうめん」

picture
oceans-nadia.com

冷たい麺が食べたくなる夏の定番といえば「そうめん」。どんな素材とも相性が良く、茹で時間も短いので、簡単に作れるのが魅力的。毎日食べても飽きない絶品レシピを紹介します。ぜひ参考にしてください。

楽ウマ「そうめん」夏レシピ12選

1.卵黄とろりんニラ玉肉味噌混ぜそうめん

picture
oceans-nadia.com

具材を混ぜ込んで食べる、食べ応え抜群な混ぜ素麺です。スタミナ抜群のニラとにんにくを使っているので、夏バテ気味な夏にオススメしたいレシピです。具材はレンジで作れてお手軽!

卵黄とろりんニラ玉肉味噌混ぜそうめん【レンジニラ肉味噌】 by 道添明子〈あーぴん〉 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/44604/recipe/397343

2.チーズ入り濃厚ブルダックそうめん

picture
oceans-nadia.com

夏は辛い食べ物が食べたくなります。そんな時にオススメなのが、韓国で人気があるブルダック焼きそばを、そうめんを使ってアレンジしたレシピです。チーズを入れると、辛味が抑えられまろやかな仕上がりになります。

辛党集合♡韓国で人気?チーズ入り濃厚ブルダックそうめん♡ by あいのおうちごはん | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/20995/recipe/334716

3.冷やし中華風そうめん

picture
oceans-nadia.com

暑い日はさっぱりとした味が食べたくなりますよね。そんな時は、酢が効いた冷やし中華風のそうめんがおすすめ。余りがちなそうめんで作れて、めんつゆをアレンジする、食べたい時にすぐに作れる一品です。

冷やし中華風そうめん by chii(ちはる姉さん) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/543935/recipe/416343

4.キムチ坦々そうめん

picture
oceans-nadia.com

夏は冷たく、冬は暖かくと季節を問わずに食べられる絶品レシピです。豆乳とめんつゆを使ったスープは、まろやかな味わいです。しっかりとしたスープと麺は相性抜群です。

キムチ坦々そうめん by maki(まき) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/384216/recipe/416595

5.さっぱり美味しい焼肉屋さんの冷麺風

picture
oceans-nadia.com

酢が効いた、さっぱりとした味の冷麺風そうめんです。先にスープを作り冷蔵庫へ冷やしておくので、食べる時はキンキンに冷えたお店の味になっています。食欲がない時にオススメです。

そうめんで作る♪さっぱり美味しい焼肉屋さんの冷麺風 by 熊橋麻実(くまみ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/111095/recipe/375439

6.イタリアンなツナマヨトマトそうめん

picture
oceans-nadia.com

夏はトマトが美味しい季節。トマト缶とフレッシュなミニトマトを合わせた、色鮮やかなツナトマトそうめんです。フォークや箸を使って、巻くように盛り付けると、豪華で華やかな雰囲気になります。

イタリアンなツナマヨトマトそうめん by 藤本マキ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/67276/recipe/377363

7.そうめんで作るビビン麺

picture
oceans-nadia.com

酢が効いた旨辛な韓国料理のビビン麺を、そうめんでアレンジした一品。辛味を麺に絡めたスパイシーな味は、お酒との相性も抜群です。

そうめんでお手軽! ビビン麺 by Akiyama Keiko | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/57421/recipe/414527
記事に関するお問い合わせ