子供が「ウマイ」と叫ぶ肉レシピをご紹介♡
食べ盛りの子供も大満足。思わず「ウマイ」と叫ぶ「ボリューム肉料理」をご紹介します。食べ応え満点&子供も喜ぶ、スペシャルレシピを集めました。1日の終わりに食べれば、スタミナチャージもできるかも♡
どれもしっかりとした味付けで、白ごはんとの相性もバッチリ。あまりの美味しさに「おかわり」が飛び出すこと間違いなし。子供からも大好評&ボリューミーな肉料理を、ぜひ今晩の夕食に作ってみましょう。
満腹度200%「ボリューム肉料理」12選
1.ポテトと豚こま肉のバター醤油炒め
バター醤油のこってりとした味付けで、白ごはんがススム!ボリューム満点の炒め物レシピ。冷蔵庫で3~4日間保存もできるため、作り置きおかずとしても重宝します。食べ盛りのお子様も大満足の一品です。(調理時間:15分)
2.とろ~りチーズとさっぱり梅しその柔らかささみカツ
「お腹いっぱいに食べたい」そんな子供のリクエストに答える、ボリューミーなささみカツ。サクサクのカツの中には、とろとろのチーズがたっぷり入っています。梅干し&大葉の爽やかな香りもアクセントに!(調理時間:30分)
3.豚カルビマヨ
お得な“豚こま肉”で作る、コスパ最強肉おかず。香ばしいお肉×こってりとしたソースの組み合わせは、リピート確定の美味しさです。夕食のメイン料理だけでなく、お弁当のおかずとしても大好評。子供の胃袋もガッチリ掴みます。(調理時間:15分)
4.ささみのチリたまご
家族みんなが大絶賛の、ふわとろチリたまご。お財布に優しい食材で作れるため、金欠ピンチの日の夕食にもおすすめです。白ごはんにたっぷりかければ、極上の美味しさに。やみつき確定の一品です。(調理時間:25分)
5.チキンとかぼちゃのチーズ焼き
ほくほくのかぼちゃ×ジューシなお肉の最強コンビ。とろとろチーズもクセになる、コクうまおかずです。ぱぱっと10分で作れるため、遅く帰ってきた日も安心。(調理時間:10分)
6.鶏肉とアスパラの塩レモンだれ
フライパン任せで簡単に作れる、絶品炒め物おかず。レモン風味のさっぱりとした味付けなので、暑い日の夕食メニューに最適です。下味冷凍で約30日間ストックもできるのも、嬉しいポイント。(調理時間:10分)
7.豚こまとさつま芋の甘辛ごま炒め
食べ盛りの子供もお腹いっぱいに食べられる、ボリューミーな一品。柔らかなお肉&ほんのり甘いさつま芋のコンビは、一口食べると笑みが溢れるほどの美味しさ。「また作って」とリクエストが飛び出す絶品おかずです。(調理時間:20分)