お財布が潤う♡鶏むね肉&もも肉の作り置き
格安の“鶏むね肉&もも肉”は、金欠ピンチを救ってくれる最強食材!こちらではそんな二大肉を使用した、「節約作り置き」をご紹介します。お財布が潤う最強レシピをピックアップしました。
大容量のお肉を購入しても、こちらの作り置きを活用すれば無駄なく楽しむことができるはず。さまざまなレパートリーがあるので、お好みの一品を見つけてみてくださいね。美味しく節約生活をSTARTしましょう。
大容量の鶏むね肉をフル活用!
1.むね肉de串なし塩焼き鳥
ビールのおつまみにもぴったりな、メチャうま焼き鳥。串に刺す手間不要&フライパン任せで作れるお手軽さも魅力です。コスパも良いので、金欠中の作り置きとしても重宝します。(保存期間:冷蔵庫で3〜4日、冷凍庫で30日)
2.シーザーチキン竜田
外はザクザク&中は肉汁たっぷりな、旨味たっぷりの鶏むね肉竜田。自家製シーザードレッシングをたっぷりかければ、お店級の美味しさに♡お財布ピンチの日にも嬉しい、高コスパレシピです。(保存期間:冷蔵庫で2日、冷凍庫で約3週間)
3.むね肉deスティックチキンの磯辺焼き
冷凍庫で約1ヶ月ストックOK。長期保存もできる、大変便利な磯部焼きです。しっかりとした甘辛の味付けで、白ごはんやビールとの相性も抜群。家族からも大絶賛の一品です。(保存期間:冷蔵庫で3〜4日。冷凍庫(下味冷凍も含む)で30日)
4.蒸し鶏きゅうりのごまだく♡中華サラダ
さっぱりとしたものが食べたいときはコレ。ごまの香りがアクセントの、やみつき中華サラダです。レンチン任せで作れるので、暑い日もお手軽に調理可能。野菜が苦手な方も食べやすい、栄養満点レシピです。(保存期間:冷蔵庫で2〜3日)
5.やみつきよだれ鶏
蒸し鶏は1ヶ月冷凍庫でストックOK。長期保存もできる、便利なよだれ鶏です。しっとりとしたお肉にピリ辛のタレをかければ、ほっぺたが落ちるウマさに変身。お好みでラー油をかけてもGOOD。お財布も潤う節約作り置きです。(保存期間:蒸し鶏のみ冷凍庫で1ヶ月)
6.むね肉de焼肉チキン
腹ペコの子供も大満足。お腹いっぱいに食べられる、ボリューム満点の焼肉チキンです。鶏むね肉に下味をつけて、フライパンで焼くだけでOK。簡単&コスパ最強のチキンを、ぜひお試しあれ。(保存期間:冷蔵庫で3〜4日、冷凍庫(下味冷凍含む)で30日)