ごちそうサラダで疲れた体にご褒美を♡
連日の猛暑で夏バテ気味…なんて人も多いのでは。そこで今回は、疲れた体への栄養補給にぴったりな「ごちそうサラダ特集」をお届けします。今晩試したくなるレシピが盛りだくさん♡ぜひチェックしてください。
お肉や魚介を使ったごちそうサラダ
①柔らか豚しゃぶとシャキシャキ水菜の特製ごまドレサラダ
たっぷりと豚しゃぶを添えた、食べ応えバッチリなサラダです。特製ごまドレッシングが絶品で、一口食べたら止まらない美味しさ。ドレッシングは冷蔵で1週間ほど日持ちするので、ぜひお試しください。
②卵たっぷり!チキンとブロッコリーのデリ風サラダ
卵、むね肉、ブロッコリーを使った、栄養バランスの良いデリ風サラダです。むね肉は余熱でゆっくり火を通すことで、しっとり柔らかな食感に。マヨネーズ+醤油+にんにくで作る特製ソースも絶品です。
③かつおとモッツアレラのガーリック醤油サラダ
かつおとモッツアレラチーズを使用した、ボリュームもあり見た目も豪華なサラダです。炒めたニンニクとトマト、醤油で作る特製ドレッシングも美味しさの秘訣。おもてなしにもぴったりな一品です。
④ポテサラシュリンプ
調理時間はたったの10分!時短で作れてごちそう級の美味しさの贅沢ポテトサラダです。エビを加えることで、食材それぞれの旨味引き立てるのがポイント。
ヘルシーで満足感◎豆腐サラダ
⑤ひじきとトマトと水菜のデリ風サラダ
豆腐、ひじき、水菜、トマトを使った、栄養バランスが良くヘルシーなサラダです。豆腐の滑らかな食感に、水菜のシャキシャキ感がアクセント。手作りの豆乳胡麻ドレッシングをかけて召し上がれ。
⑥お出汁香る豆腐とひじきの和風サラダ
ダシの旨味が広がる豆腐とひじきの和風サラダです。豆腐はレンジ加熱してから水切りすることで、しっかり水切りできて味がボヤけません。冷蔵で約2日保存できるので、お弁当のおかずにもおすすめですよ。
⑦焼肉屋さんのチョレギ豆腐サラダ
焼肉屋さんでおなじみのチョレギサラダをご家庭で楽しめるこちらのレシピ。豆腐を加えることで食べ応えアップ。使用する食材はお好みでアレンジしても◎。