無料の会員登録をすると
お気に入りができます

夏の栄養補給に♡疲れた体が喜ぶ「ごちそうサラダ」12選

レシピ

ごちそうサラダで疲れた体にご褒美を♡

picture
oceans-nadia.com

連日の猛暑で夏バテ気味…なんて人も多いのでは。そこで今回は、疲れた体への栄養補給にぴったりな「ごちそうサラダ特集」をお届けします。今晩試したくなるレシピが盛りだくさん♡ぜひチェックしてください。

お肉や魚介を使ったごちそうサラダ

①柔らか豚しゃぶとシャキシャキ水菜の特製ごまドレサラダ

picture
oceans-nadia.com

たっぷりと豚しゃぶを添えた、食べ応えバッチリなサラダです。特製ごまドレッシングが絶品で、一口食べたら止まらない美味しさ。ドレッシングは冷蔵で1週間ほど日持ちするので、ぜひお試しください。

『柔らか豚しゃぶとシャキシャキ水菜の特製ごまドレサラダ』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/386038

②卵たっぷり!チキンとブロッコリーのデリ風サラダ

picture
oceans-nadia.com

卵、むね肉、ブロッコリーを使った、栄養バランスの良いデリ風サラダです。むね肉は余熱でゆっくり火を通すことで、しっとり柔らかな食感に。マヨネーズ+醤油+にんにくで作る特製ソースも絶品です。

卵たっぷり!『チキンとブロッコリーのデリ風サラダ』#作り置き by tomoko | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/13062/recipe/406431

③かつおとモッツアレラのガーリック醤油サラダ

picture
oceans-nadia.com

かつおとモッツアレラチーズを使用した、ボリュームもあり見た目も豪華なサラダです。炒めたニンニクとトマト、醤油で作る特製ドレッシングも美味しさの秘訣。おもてなしにもぴったりな一品です。

かつおとモッツアレラのガーリック醤油サラダ by 小澤 朋子 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22448/recipe/390391

④ポテサラシュリンプ

picture
oceans-nadia.com

調理時間はたったの10分!時短で作れてごちそう級の美味しさの贅沢ポテトサラダです。エビを加えることで、食材それぞれの旨味引き立てるのがポイント。

男子ウケ抜群♡おかわり必須♡ポテサラシュリンプ♡ by 美桜 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/100063/recipe/403880

ヘルシーで満足感◎豆腐サラダ

⑤ひじきとトマトと水菜のデリ風サラダ

picture
oceans-nadia.com

豆腐、ひじき、水菜、トマトを使った、栄養バランスが良くヘルシーなサラダです。豆腐の滑らかな食感に、水菜のシャキシャキ感がアクセント。手作りの豆乳胡麻ドレッシングをかけて召し上がれ。

『ひじきとトマトと水菜のデリ風サラダ』豆乳胡麻クリームドレ♪ by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/396108

⑥お出汁香る豆腐とひじきの和風サラダ

picture
oceans-nadia.com

ダシの旨味が広がる豆腐とひじきの和風サラダです。豆腐はレンジ加熱してから水切りすることで、しっかり水切りできて味がボヤけません。冷蔵で約2日保存できるので、お弁当のおかずにもおすすめですよ。

お出汁香る♪豆腐とひじきの和風サラダ by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/413893

⑦焼肉屋さんのチョレギ豆腐サラダ

picture
oceans-nadia.com

焼肉屋さんでおなじみのチョレギサラダをご家庭で楽しめるこちらのレシピ。豆腐を加えることで食べ応えアップ。使用する食材はお好みでアレンジしても◎。

焼肉屋さんのチョレギ豆腐サラダ【#タレが絶品】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/399429
記事に関するお問い合わせ