便利でオシャレなスキレット鍋
そのまま火にかけて調理ができ、出来上がったらお皿に移し替える手間もなく、そのまま食卓へ出せるスキレット鍋。便利なだけでなく、インスタ映えするオシャレな見た目も人気の理由の一つです。
これからだんだん寒くなり、アツアツのお料理がより美味しく感じる季節。スキレット鍋で美味しいお料理を作ってみませんか?
スキレット料理の定番♡アヒージョ
①タコとじゃがいものアヒージョ
カイエンペッパーを使った、ピリッと辛い大人味のアヒージョ。お酒にもよく合いそうです。
②3種のキノコのアヒージョ
秋らしい、きのこのアヒージョ。レシピでは3種類のきのこを使っていますが、お好みのきのこでアレンジしてもOKです。
③カキのアヒージョ
ちょっと贅沢なカキを使ったアヒージョ。旨みたっぷりのオイルも、バゲットに浸して頂きましょう。
④ぶりのアヒージョ
これから冬にかけて美味しくなるぶりを使った、おかずにもなるアヒージョのレシピ。アンチョビペーストを入れてうまみたっぷりです。
アツアツ!おつまみレシピ
⑤ワンエッグの巣ごもりキャベツ
キャベツ、ベーコン、卵があればすぐにできる簡単レシピ。あと一品なにか欲しい時にも便利です。
⑥あさりのワイン蒸し
おつまみの定番、あさりのワイン蒸しも、スキレットで作ればオシャレな一品に♡おつまみがすぐ欲しい時に、短時間で仕上がるのも嬉しいですよね。