15分で2品完成!丼+サブおかずの特集
食べ応えのある丼物は、忙しい時や休日ランチにぴったりなメニューですよね。そこで今回は、15分でメインの丼とサブおかずの2品が完成する献立をご紹介します。ぜひチェックしてください。
1.ねぎ塩豚丼+トマトの和えもの
メイン:やみつきねぎ塩豚丼
3ステップで手早く作れるねぎ塩豚丼。しっかり濃いめの味付けで、ご飯がもりもりすすむこと間違いなし。黒胡椒はしっかりめがおすすめですよ。(調理時間:10分)
3ステップで作れる!簡単時短!『やみつき♡ねぎ塩豚丼』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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サブ:トマトとおかかのうま味和え
トマト、かつお節、味の素®、3つの旨味の相乗効果で、トマトがごちそうに大変身!少ない材料で作れるお手軽さも嬉しいポイント。ぜひレパートリーに加えたい一品です。(調理時間:3分)
簡単!シンプル!なのに旨い!『トマトとおかかのうま味和え』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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2.韓国風鶏そぼろ丼+3色ナムル
メイン:辛みと旨みの韓国風鶏そぼろ
ピリ辛のそぼろと、まろやかな卵をトッピングした、韓国風の丼です。卵は炒り卵にするのではなく、半熟状に仕上げるのがおすすめ。そぼろは冷蔵で4日、冷凍で1か月ほど保存可能です。(調理時間:10分)
ごはんのお供♪辛みと旨みの韓国風鶏そぼろ by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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サブ:ほうれん草と人参ともやしの3色ナムル
意外と手間のかかるナムルも、レンジを使えば簡単で時短に。ごま油の風味と鶏がらスープの旨味で、野菜がもりもりすすみます。冷蔵で2~3日保存可能です。(調理時間:5分)
レンジで簡単☆『ほうれん草と人参ともやしの3色ナムル』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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3.スタミナ丼+豆苗とかにかまのサラダ
メイン:もやしのスタミナ肉味噌そぼろ丼
もやしとひき肉を使った、家計に優しい節約丼です。甘辛いスタミナ味噌味が食欲をそそり、男性や食べ盛りの子供も大満足間違いなし。豆板醤はお好みの辛さに調節してくださいね。(調理時間:5分)
フライパンで5分♪『もやしのスタミナ♡肉味噌そぼろ丼』 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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サブ:豆苗とかにかまのコーンマヨサラダ
豆苗を使用した家計に優しい節約サラダ。豆苗は軽く湯通しすることで、独特の苦味や青臭さを軽減。コーンとカニカマの色味が美しく、食卓が華やかになる一品です。(調理時間:3分)