安ウマ♡「豚こま」節約献立特集
スーパーでお安く購入できる「豚こま肉」は、節約時の心強い味方ですよね。しかし、パサつきが気になったり、物足りなさがあったりと、マイナスイメージを抱く人も多いのでは?
そこで今回は、そんなイメージを覆す「豚こまレシピ」を一挙にご紹介しちゃいます。サブおかずと合わせた、献立形式のレシピを7日分ご用意しました。ぜひチェックして、日々のご飯作りにお役立てください。
1.豚こま唐揚げ+長芋と水菜のサラダ
メイン:にんにく醤油の豚こま唐揚げ
漬け込み不要で作れる、ニンニクを効かせた豚こま肉の唐揚げです。ボール状に成形することで食べ応えアップ。お弁当のおかずにもおすすめです。
ごはんが2倍美味しくなる♪『にんにく醤油の豚こま唐揚げ』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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サブ:長芋と水菜のだし醤油サラダ
シャキシャキ食感がクセになる、長芋と水菜のだし醤油サラダ。長芋の粘りがよくタレと合い、一口食べたらお箸が止まらない美味しさ。揚げ物やこってりした料理の副菜にぜひ。
3分でさっぱり美味しい♡『長芋と水菜のだし醤油サラダ』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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2.メンチカツ+なすのお浸し
メイン:こだわりのメンチカツ
外はサクサク、中はジュワッとジューシー、お店クオリティのメンチカツです。ひき肉の代わりに、粗く挽いた豚こま肉を使うことで食べ応えアップ。お好みのソースをかけて召し上がれ。
男子が喜ぶ!ごちそう食感♡『こだわりのメンチカツ』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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サブ:レンチンなすのお浸し
レンチンであっという間に作れるなすのお浸しです。必要な材料は、なす、油、麺つゆの3つだけ。あと一品足りない時にも重宝しそう。
さっと作れる副菜♡『レンチンなすのお浸し』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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3.豚こま酢豚+レタスと海苔の中華和え
メイン:豚こまボールの酢豚
お肉とお野菜たっぷり!男性や食べ盛りのお子様も大満足な、豚こまボールの酢豚です。揚げ焼きにすることで時間短縮。少ない油で済むので後片付けも楽々です。
気軽に作れる♪『豚こまボールの酢豚』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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サブ:ちぎりレタスと海苔のごま中華和え
調理時間はたったの1分。ちぎって和えるだけの超特急おかずです。シャキシャキのレタスと磯の風味がベストマッチ。中華風のタレを吸った海苔がレタスに絡んでとっても美味しいですよ。