みんなが絶賛!パスタの人気レシピをご紹介
さっと作れて一品でも満足感を得られるパスタは、手軽に済ませたい日や、休日ランチに欠かせないメニューですよね。
そこで今回は、人気レシピサイト「Nadia」で、お気に入り数1,000以上獲得した、大人気のパスタレシピをご紹介します。ぜひチェックして、日々のご飯作りにお役立てください。
ミートソース&ボロネーゼ
①濃厚ミートソースパスタ
お子様でも食べやすい、トマトの旨味溢れる本格ミートソース。冷凍保存も可能なので、作り置きとしても重宝します。パスタ以外にも、タコライスやミートグラタン、オムライスソースなどに応用できます。
②フライパン1つで本格ボロネーゼ
フライパン一つで作れる本格ボロネーゼ。コク深い味わいで、お店の味に引けを取らない美味しさです。冷蔵で約3日、冷凍で約3週間保存可能なので、多めに作っておくと便利ですよ。
③肉味噌ボロネーゼ
定番のボロネーゼを和風にアレンジした一品。味噌とチーズは相性が良く、旨味たっぷりなパスタに仕上がります。トッピングは粉チーズや刻みネギ、黒胡椒などお好みで。
こってり濃厚!クリーム系パスタ
④ガーリックと小ネギのカルボナーラ
ガーリックの香りが食欲をそそる絶品カルボナーラ。濃厚クリームソースに小ネギをプラスすることで、まるでお店のパスタのような本格的な味わいに。ガーリックは仕上げに加えるのでお好みの量に調節してくださいね。
⑤海老とブロッコリーのミートクリームパスタ
ミートソースと生クリームが抜群に合う、海老とブロッコリーのミートクリームパスタです。具だくさんで食べ応えもバッチリ!海老をホタテに代えても美味しいですよ。
⑥海老とベーコンのトマトクリームパスタ
海老とベーコンを使用した、贅沢な味わいのトマトクリームパスタです。10分ほどで作れるのに、お店の味に負けない本格派。仕上げの粉チーズはたっぷり目にかけるのがおすすめです。