旨みたっぷり♡具沢山ごちそうスープ
肌寒くなってくると、温かいスープが恋しくなりますよね。今回は、レシピサイトNadiaでお気に入り数3000件を突破した「具沢山ごちそうスープ」を厳選。旨みたっぷりの大人気スープレシピをご紹介します。
悶絶級!具沢山ごちそうスープレシピ
①もやしと豆腐のうま辛坦々スープ
ピリッと旨辛くて美味しい超大人気の坦々スープレシピ。豚ひき肉・豆腐・野菜・きのこなど、具材がたっぷり入って食べ応えも満点です。このスープを食べると、体がぽかぽか温まっておなかいっぱいになります。
②豚バラもやしのスタミナごま味噌スープ
豚ばら肉ともやしを使ってサッと作れるごま味噌味のごちそうスープ。作り方は、具材をごま油で炒めて旨みを引き出し、1~2分ほど煮るだけ。粗びき胡椒とごま油(またはラー油)を振って仕上げます。
③ふわふわ豆腐の中華風生姜あんかけスープ
生姜がほんのり香るやさしい味わいの中華スープ。ふわふわの豆腐と卵をとろみのあるスープと一緒にいただきます。ひと口食べるとほっとする、心にも体にもやさしいスープです。
④たっぷり野菜のほっこり豆乳味噌スープ
秋野菜とウインナーがゴロゴロ入った和風味の豆乳スープ。鶏がらスープの素をベースに味噌を加えて味付けし、深みのある味わいに仕上げます。ご飯にもパンにも合うので、朝食やランチとしてもおすすめです。
⑤生姜薫る豚こまと白菜のうま味スープ
炒め煮した豚こま肉と白菜の旨みが溶け込んだ和風味のごちそうスープ。豚肉のコクをまとったトロトロ白菜が美味しく、シンプルで飽きのこない味わい。冷蔵で2~3日・冷凍で3週間ほど作り置き保存可能です。
⑥チキンとかぼちゃのコクうま豆乳スープ
鶏もも肉×かぼちゃ×玉ねぎを使って作る味噌バター味の豆乳スープ。旬のかぼちゃをまろやかなスープと一緒に味わい尽くせます。鶏肉と玉ねぎの旨みも混じり合って超絶品。秋らしさ満点のスープです。
⑦ベーコンポテトポタージュ
つぶつぶポテトの食感が楽しいコンソメ風味のポタージュ。ベーコンと玉ねぎの旨みが溶け出したスープの中に、ほくほくポテトがたっぷり。簡単に作れてほっこり美味しい、体にやさしい絶品スープです。