無料の会員登録をすると
お気に入りができます

お気に入り数3000超え♡悶絶級に美味しい「具沢山ごちそうスープ」12選

旨みたっぷり♡具沢山ごちそうスープ

picture
oceans-nadia.com

肌寒くなってくると、温かいスープが恋しくなりますよね。今回は、レシピサイトNadiaでお気に入り数3000件を突破した「具沢山ごちそうスープ」を厳選。旨みたっぷりの大人気スープレシピをご紹介します。

悶絶級!具沢山ごちそうスープレシピ

①もやしと豆腐のうま辛坦々スープ

picture
oceans-nadia.com

ピリッと旨辛くて美味しい超大人気の坦々スープレシピ。豚ひき肉・豆腐・野菜・きのこなど、具材がたっぷり入って食べ応えも満点です。このスープを食べると、体がぽかぽか温まっておなかいっぱいになります。

重ねて煮るだけ♪『もやしと豆腐のうま辛♡坦々スープ』 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/238395

②豚バラもやしのスタミナごま味噌スープ

picture
oceans-nadia.com

豚ばら肉ともやしを使ってサッと作れるごま味噌味のごちそうスープ。作り方は、具材をごま油で炒めて旨みを引き出し、1~2分ほど煮るだけ。粗びき胡椒とごま油(またはラー油)を振って仕上げます。

豚バラもやしのスタミナ♡ごま味噌スープ【#おかずスープ】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/370108

③ふわふわ豆腐の中華風生姜あんかけスープ

picture
oceans-nadia.com

生姜がほんのり香るやさしい味わいの中華スープ。ふわふわの豆腐と卵をとろみのあるスープと一緒にいただきます。ひと口食べるとほっとする、心にも体にもやさしいスープです。

ふわふわ豆腐の中華風♡生姜あんかけスープ【#とろみづけ不要】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/369946

④たっぷり野菜のほっこり豆乳味噌スープ

picture
oceans-nadia.com

秋野菜とウインナーがゴロゴロ入った和風味の豆乳スープ。鶏がらスープの素をベースに味噌を加えて味付けし、深みのある味わいに仕上げます。ご飯にもパンにも合うので、朝食やランチとしてもおすすめです。

『たっぷり野菜のほっこり♡豆乳味噌スープ』 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/228665

⑤生姜薫る豚こまと白菜のうま味スープ

picture
oceans-nadia.com

炒め煮した豚こま肉と白菜の旨みが溶け込んだ和風味のごちそうスープ。豚肉のコクをまとったトロトロ白菜が美味しく、シンプルで飽きのこない味わい。冷蔵で2~3日・冷凍で3週間ほど作り置き保存可能です。

また作って!が聞ける♡『生姜薫る豚こまと白菜のうま味スープ』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/387345

⑥チキンとかぼちゃのコクうま豆乳スープ

picture
oceans-nadia.com

鶏もも肉×かぼちゃ×玉ねぎを使って作る味噌バター味の豆乳スープ。旬のかぼちゃをまろやかなスープと一緒に味わい尽くせます。鶏肉と玉ねぎの旨みも混じり合って超絶品。秋らしさ満点のスープです。

重ねて煮るだけ7分『チキンとかぼちゃのコクうま♡豆乳スープ』 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/203572

⑦ベーコンポテトポタージュ

picture
oceans-nadia.com

つぶつぶポテトの食感が楽しいコンソメ風味のポタージュ。ベーコンと玉ねぎの旨みが溶け出したスープの中に、ほくほくポテトがたっぷり。簡単に作れてほっこり美味しい、体にやさしい絶品スープです。

とろ〜り♡ベーコンポテトポタージュ【#簡単#ミキサー不要】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/367423
記事に関するお問い合わせ