鍋の季節がやってきた!
秋も一段と深まり、熱々の“お鍋”がおいしい季節となりました。そこで今回は、寒い夜に食べたいお鍋のレシピをご紹介します。定番鍋からアレンジ鍋まで、今晩試したくなるレシピを盛りだくさんでお届けします。
水炊きのレシピ
①絶品出汁がたまらない!本格水炊き博多風
鶏肉をじっくり煮込み、スープを味わう「博多風水炊き」。鶏肉の濃厚な旨味が溶け出したスープが絶品で、一口食べたら止まらない美味しさ。〆は雑炊がおすすめ。
絶品出汁がたまらない!本格水炊き【博多風】 by まこりんとペン子 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/153045/recipe/402988
②食べたら絶対驚く美味しさ!基本の水炊き関西風
水と昆布で取った出汁で具材を煮込む「関西風水炊き」。出汁で煮込んだ鶏肉のさっぱりした味わいを楽しめます。シンプルな水炊きは何と言っても薬味がポイント!お好みの薬味で楽しんでくださいね。
食べたら絶対驚く美味しさ!基本の水炊き【関西風】 by まこりんとペン子 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/153045/recipe/402983
ちゃんこ鍋のレシピ
③野菜の旨味たっぷり!鶏ちゃんこ鍋
たっぷり野菜がポイントのちゃんこ鍋。鶏もも肉と鶏レバーのダブル使いでコク深い濃厚スープに仕上がります。このレシピを参考にすれば、お店の味に負けない本格ちゃんこがご家庭で楽しめちゃいます。
野菜の旨味たっぷり!鶏ちゃんこ鍋 レシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ
https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/da28fdd117623c583088e2c486b23781.html
④鶏団子とあさりの塩ちゃんこ鍋
塩ベースのあっさりちゃんこ鍋。鶏肉、あさり、野菜の旨味たっぷりで、具だくさんで食べ応えもバッチリです。お肉と魚介を両方入れることで旨みがUP!〆は中華麺がおすすめです。
鶏団子とあさりの塩ちゃんこ鍋。 by 栁川かおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/11285/recipe/143660
もつ鍋のレシピ
⑤絶品うちのもつ鍋
一度食べたらクセになる、基本のもつ鍋のレシピです。にんにく香る濃厚スープが絶品で、飲み干したくなるおいしさ!このレシピがあればもう市販のスープは使えなくなるかも?
絶品うちのもつ鍋♡市販のスープはもう使えない‼️ by ともきーた (伊藤 智子) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/174775/recipe/382211
⑥味噌仕立ての絶品もつ鍋
柔らかいモツがやみつきになる、味噌仕立てのモツ鍋です。モツの旨味、野菜の甘み、味噌のコクのバランスが最高においしい一品。お野菜たっぷりで栄養バランスも抜群です。