無料の会員登録をすると
お気に入りができます

15分でいただきます♡コスパ最強「豚こま肉」を使ったメインレシピ12選

大容量パックを使い切る!

お財布に優しい大容量お肉パック。中でもコスパも使い勝手も良い「豚こま肉」は、節約中に大活躍する食材です。そこで、豚こま肉のメインおかずレシピをご紹介します。

picture
oceans-nadia.com

今回ご紹介するレシピは、美味しさはもちろん15分以内でサッと作れる時短レシピ。ぜひ節約中の晩ごはんに試してみてくださいね。

コスパ最強!やみつき豚こま肉レシピ

1.ふわ玉♡豚キャベツの中華炒め

picture
oceans-nadia.com

豚こまの他に、キャベツと卵があればすぐ作れる「豚キャベツの中華炒め」のレシピです。オイスターソースをベースにした濃いめの味付けが、ごはんのお供にぴったり!仕上げに振った黒胡椒が良い仕事をしてくれます。

買い物いらず♪ご飯がすすむ♪『ふわ玉♡豚キャベツの中華炒め』 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/184270

2.ねぎ塩豚炒め

picture
oceans-nadia.com

ニンニクの効いたパンチのある味わいがやみつきになるこちらのレシピ。鶏ガラベースのたれに、ニラの風味が相性抜群!おかわりが止まらないほどの美味しさで、男性ウケも抜群の一品です。

彼絶賛のガッツリスタミナ系おかず!『絶品☆ねぎ塩豚炒め』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/402588?utm_source=site&utm_medium=r_card&utm_campaign=recipe_card_236306_402588

3.れんこんと豚こまのおかかバター醤油

picture
oceans-nadia.com

ジューシーな豚こま肉とシャキシャキのれんこんが美味しい炒め物レシピです。かつお節の旨味とバターのコクが食材にしっかり絡み、箸が止まらない美味しさ!作り置きOKで、冷蔵3〜4日、冷凍1ヶ月保存可能です。

れんこんと豚こまのおかかバター醤油【#お弁当 #冷凍保存】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/367560

4.豚こまとさつまいものスタミナ炒め

picture
oceans-nadia.com

旬の味をたっぷり楽しめる「豚こまとさつまいものスタミナ炒め」はいかがですか?甘いさつまいもを、豆板醤やニンニクを効かせた味付けでごはんの進む味わいに仕上げます。食べ応え満点でやみつきになる一品です。

めんつゆでラクラク♪『豚こまとさつまいものスタミナ炒め』 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/193835

5.豚こまともやしのオイ味噌炒め

picture
oceans-nadia.com

こちらは、豚こま肉に加え、お財布に優しいもやしを使ったコスパ最強おかずです。オイスターソースと味噌を使った濃厚な味わいで、淡白なもやしもボリュームおかずにパワーアップ!おかわり必至の美味しさです。

ご飯が進みすぎる!『豚こまともやしのオイ味噌炒め』節約レシピ by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/390785

6.しぐれ豚

picture
oceans-nadia.com

大容量パックを買った時にはぜひ作っておきたい、常備菜「しぐれ豚」です。こっくり濃厚な甘辛い味付けにごはんが無限に進む美味しさ。冷蔵保存で3〜4日、冷凍保存で2〜3週間ほど日持ちします。

おすすめ!!ご飯泥棒な我が家のやみつき常備菜『しぐれ豚』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/403357

7.豚こま肉のきんぴら炒め

picture
oceans-nadia.com

副菜の定番、きんぴらに豚こま肉を合わせれば、食べ応え満点のメインディッシュに大変身!ポリポリ食感のごぼうに、思わず手が止まらない美味しさです。切って炒めるだけの簡単レシピで、手間なく作れますよ。

ごはんが進むあの味!『豚こま肉のきんぴら炒め』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/393791
記事に関するお問い合わせ