無料の会員登録をすると
お気に入りができます

寒い日の晩ごはんはやっぱりコレ♡ポカポカお鍋レシピ12選

レシピ

あったかお鍋で冷えた身体に癒しを♡

picture
oceans-nadia.com

寒い日の晩ごはんには、温かいメニューで冷えた身体を癒したいですよね。今回は、冬に食べたいあったか鍋レシピを定番から変わり種まで幅広くご紹介します。ぜひチェックしてこの冬のお家ごはんにお役立てください。

ポカポカ美味しい♡あったか鍋レシピ

1.絶品スープのあったか鶏鍋

picture
oceans-nadia.com

白だしやポン酢など、身近な調味料を合わせて手軽に作れるのが嬉しい、基本的な鶏鍋のレシピ。シンプルなお鍋のスープに鶏肉と油揚げの出汁がたっぷり染み渡り、野菜が美味しく食べられる一品です。

絶品スープのあったか鶏鍋 by 松山絵美 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/45109/recipe/424196

2.うまだし♡ヘルシー鶏塩鍋

picture
oceans-nadia.com

こちらのヘルシー鶏塩鍋は、たった10分でパパッと簡単に作れます。白だしと鶏ガラベースの優しいスープに、柚子胡椒がアクセントに!お好みの野菜を具材にできるので、半端野菜の救済レシピにもぴったりです。

10分で♪スープまで飲み干す♪『うまだし♡ヘルシー鶏塩鍋』 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/223673

3.千切り野菜の豚しゃぶ生姜鍋

picture
oceans-nadia.com

身体の冷えが気になるときは、生姜をたっぷり効かせたこちらの鍋がおすすめです。たっぷりの千切り野菜を豚肉に巻いて食べることで、無理なくたくさんの野菜が食べられます。スープは和風ベースの優しい味付けです。

身体ぽっかぽか♡『千切り野菜の豚しゃぶ生姜鍋』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/402907

4.山盛りキャベツと水餃子のレモン鍋

picture
oceans-nadia.com

山盛りキャベツと水餃子のレモン鍋は、さっぱりと爽やかな味わいが特徴的です。冷凍の水餃子を使うので、忙しいときにも気兼ねなく作れる一品です。コンソメベースの味付けでレモンの程よい酸味が引き立ちます。

山盛りキャベツと水餃子のレモン鍋 by 加瀬 まなみ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/23165/recipe/382375

5.コク旨スープ鍋

picture
oceans-nadia.com

ニンニクを効かせた味噌をベースにしたコク旨スープ鍋は、大人から子どもまで世代を問わず大人気の一品です。お好みでラー油や輪切り唐辛子を合わせると、ピリ辛味がアクセントの大人な味わいにパワーアップします。

〆まで美味しい!コク旨スープ鍋 by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/384423

6.ニラネギもやしと豚肉のスタミナ味噌鍋

picture
oceans-nadia.com

ほんのり疲れ気味のときには、野菜たっぷりの豚肉のスタミナ味噌鍋はいかがでしょうか?ニンニクと生姜を効かせたしっかりとした濃いめのスープが絶品です。具材がたっぷり入って食べ応えもあります。

ニラネギもやしと豚肉のスタミナ味噌鍋 by 松山絵美 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/45109/recipe/424238

7.うま辛♡味噌キムチ鍋

picture
oceans-nadia.com

ピリ辛鍋が気分のときには、たっぷりのキムチを合わせたこちらの鍋が正解です。味噌をベースにした鍋スープには、キムチに加えて豆板醤やコチュジャンを合わせることで、しっかりと辛みが感じられる一品に◎。

簡単スープで『うま辛♡味噌キムチ鍋』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/402054
記事に関するお問い合わせ