寒い日に食べたい「あんかけ料理」
すっかり冷え込みが強くなってきた今日この頃。こんな季節はホッと温まる「あんかけ料理」が恋しくなりますよね。そこで今回は、手軽に作れて最高に美味しい「あんかけ料理特集」をお届けします。
ボリューミーなメインおかずや、あと一品にぴったりな副菜、大満足できる麺料理まで、バリエーション豊富なあんかけレシピをピックアップしました。ぜひチェックしてください。
大満足!メインおかずのレシピ
①白菜と豚肉の和風とろみあん
旬の白菜をたっぷりと使った、冬の食卓にぴったりな一品です。コスパの良い豚こま肉を使っているので、節約時にもおすすめですよ。ご飯にのせて食べても◎。
ボリュームおかず*白菜と豚肉の和風とろみあん by Chiko | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/81580/recipe/360723
②もっちり鶏バーグのきのこあんかけ
お豆腐入りのハンバーグに、キノコたっぷりのあんをかけたボリューミーな一品です。ハンバーグにご飯を入れるのがポイント。こうすることで、ボリューム感ともっちり感が生まれます。
もっちり鶏バーグのきのこあんかけ by 楠みどり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/10254/recipe/192132
③焼き鮭の和風きのこあんかけ
こんがり焼き上げた鮭に、和風きのこあんをたっぷりとかけていただく一品。和風あんは麺つゆでできるのでお手軽です。
ごはんに合う!『焼き鮭の和風きのこあんかけ』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/397651