無料の会員登録をすると
お気に入りができます

グッタリ疲れた日を助ける!パパッと10分で完成「時短×満腹おかず」12選

グッタリ疲れた日を助けます♡

一日の終わりは、グッタリ疲れてしまいますよね。こちらでは毎日頑張るあなたを応援する、「時短×満腹おかず」をご紹介します。パパッと10分で完成し、美味しさも満点の絶品おかずを集めました。

疲れた日はついつい外食やスーパーのお惣菜に頼りがちですが、自炊をすることで栄養チャージもしっかりできるはず。あっという間に完成する絶品おかずをフル活用しましょう。

パパッと10分で完成!時短×満腹おかず

1.豚バラのうまだれ焼き

picture
oceans-nadia.com

腹ペコの家族を大満足させる、ガッツリ系お肉料理。お肉はしっかりと味がついているので、白ごはんとの相性もバッチリ。千切りキャベツと一緒に食べれば、美味しさも格段にUP。

簡単!タレが旨すぎ!!男子が喜ぶ『豚バラのうまだれ焼き』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/383282

2.チキンとかぼちゃのチーズ焼き

picture
oceans-nadia.com

寒い日にぴったりの熱々&旨味たっぷりなメイン料理。ほくほくのかぼちゃ&チーズの組み合わせは、誰もがやみつきになる旨さ♡疲れた日も負担なく作れる、お手軽レシピです。

チキンとかぼちゃのチーズ焼き【#簡単 #男子が喜ぶ】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/368387

3.鶏ねぎ塩麻婆豆腐

picture
oceans-nadia.com

家族から「おかわり」が連発する、スピード麻婆豆腐。調理時間は10分と短いですが、コク&旨味たっぷりでクセになる美味しさです。塩味なので口当たりがあっさりしているのも嬉しい魅力の一つ。

あっさりうま味!白い麻婆♡『鶏ねぎ塩麻婆豆腐』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/393854

4.とろ~りチーズのハムカツ

picture
oceans-nadia.com

サクサク&とろ〜りのW食感が楽しい、絶品ハムカツ。少ない油でできるので、忙しい日も手間をかけずに作ることができるんです。特製ソースをたっぷりつけていただきましょう。

我が家の人気おかず『とろ~りチーズのハムカツ』簡単特製ソース by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/408070

5.キムチーズdeピーマンの豚バラ巻き

picture
oceans-nadia.com

「お腹いっぱいに食べたい」そんな気分を満たしてくれる、ボリューミーな肉巻き。ビーマンの中にはキムチ&チーズがぎっしり詰まっていて、美味しさも満点。疲れた日こそガッツリ&時短おかずで、内側からパワーチャージしましょう。

キムチーズdeピーマンの豚バラ巻き【#簡単 #節約 #時短】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/335707

6.海鮮塩だれ仕立て

picture
oceans-nadia.com

彩りもバッチリな、やみつきメイン料理。シーフードミックスを活用すれば、食費も上手に抑えることができるんです。時短も節約も叶う絶品おかずを、ぜひお試しあれ。もちろん子供うけもバッチリ。

海鮮塩だれ仕立て【#簡単#時短#節約#デパ地下風】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/374874

7.豚バラとなすの照りだれ

picture
oceans-nadia.com

お気に入り数8,000以上を獲得した、コクうまメイン料理。2〜3日冷蔵保存もできるので、作り置きおかずとしても重宝します。甘酸っぱいタレをしっかり絡めていただきましょう。

豚バラとなすの照りだれ【#簡単 #作り置き】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/396252
記事に関するお問い合わせ