無料の会員登録をすると
お気に入りができます

お気に入り数5,000越え!本当に美味しい「満腹×むね肉レシピ」12選

万能食材“鶏むね肉”をフル活用!

食べ応えもあり、アレンジも楽しめる“鶏むね肉”。こちらでは大人気レシピサイトでお気に入り数5,000を突破した、話題の鶏むね肉おかずをご紹介します。本当に美味しい、大人気&絶品メニューを厳選しました。

picture
oceans-nadia.com

ガッツリ食べられるメイン料理から、お酒との相性も抜群の絶品メニューまでレパートリーも盛りだくさん。こちらを参考にすれば、飽きずに鶏むね肉を楽しめるはず。ぜひ話題のレシピをチェックしてみましょう。

本当に美味しい「満腹×むね肉レシピ」

1.むね肉de串なし塩焼き鳥

picture
oceans-nadia.com

串に刺す手間がないから楽チン。ビールとの相性もバッチリ。鶏むね肉は下味をつけてから調理することで、しっとり&柔らかな食感に。一度食べたらクセになる美味しさです。(調理時間:15分※下味をつける時間を除く)

むね肉de串なし塩焼き鳥【#下味冷凍#作り置き#お弁当】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/372996

2.鶏天の青じそ巻き

picture
oceans-nadia.com

パパッと10分で作れるから、忙しい日も安心。家族みんなが夢中になる、メチャうま鶏天です。爽やかな大葉がアクセントとなっていて、後味さっぱりで食べやすい。ぜひ今晩の夕食にどうぞ。(調理時間:10分)

家族争奪戦(笑)めちゃくちゃ美味しい!鶏天の青じそ巻き☆ by 美桜 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/100063/recipe/406531

3.揚げない鶏唐の甘酢ごまあえ

picture
oceans-nadia.com

口コミでも「美味しい」と話題の、大人気鶏むね肉レシピ。肉汁たっぷりのお肉は、さっぱりとした甘酢ダレと絡めることで美味しさが倍増に。冷めても美味しさをキープするので、作り置きおかずとしても大活躍します。(調理時間:15分※下味をつける時間を除く)

油は大さじ2♪むね肉で作る♪『揚げない鶏唐の甘酢ごまあえ』 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/189378

4.キャベツとむね肉のオイマヨ炒め

picture
oceans-nadia.com

お気に入り数10,000を突破した、大人気おかずレシピ。マヨネーズ×オイスターソースのコクのある味付けで、白ごはんとの相性もバッチリ。「お腹いっぱい食べたい」そんな子供のリクエストにも応えられるはず。(調理時間:15分※下味をつける時間を除く)

男子の胃袋鷲づかみ♡『キャベツとむね肉のオイマヨ炒め』 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/184049

5.むね肉deうま塩しそつくね

picture
oceans-nadia.com

冷凍庫で約1ヶ月ストックもできる、便利な鶏むね肉おかず。ポリ袋で食材と調味料を混ぜ合わせることで、洗い物削減&手を汚さずに作ることができますよ。大葉のさっぱりとした味わいもアクセントに!(調理時間:10分)

むね肉deうま塩しそつくね【#作り置き#下味冷凍#お弁当】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/377214

6.レモンペッパーチキン

picture
oceans-nadia.com

色々アレンジを楽しめるサラダチキンも、自宅で簡単に作ることができるんです。レモンの爽やかな香り×ペッパーのピリッとした辛さが絶妙にマッチ。冷蔵庫で3〜4日保存できるのも、嬉しいポイントです。(調理時間:5分※下味&置く時間を除く)

サラダチキン風♡レモンペッパーチキン(鶏ハム)【#作り置き】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/284688

7.むね肉de柔らかチキンカツ

picture
oceans-nadia.com

鶏むね肉と思えない驚愕の柔らかさ。家族みんなから「美味しい」が止まらない、やみつきチキンカツです。少なめの油で作れるので、後片付けも楽チン。ズボラさんでも安心して調理できる、簡単レシピです。(調理時間:15分※下味をつける時間を除く)

むね肉de柔らかチキンカツ【#油は大さじ4 #衣付け不要】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/371697
記事に関するお問い合わせ