無料の会員登録をすると
お気に入りができます

最後の1つまで完全消費♡目からうろこの「お餅リメイクレシピ」12選

レシピ

お餅、まだ残っていませんか?

お正月の定番食材のお餅は、作ると手間がかかり買うと意外と高いもの。だからこそ、完全に使いきるのが理想ですよね。

今回はメインからおやつまで、多彩にアレンジできるお餅レシピを紹介します。残っているお餅を、最後までおいしく消費してくださいね。

ランチなど軽食に:メイン系

①食べ応え抜群!餅グラタン

recipe.rakuten.co.jp

お餅を入れることで、よりとろりとしたクリーミーなグラタンに♡具材とホワイトソースを最初に耐熱容器に入れてから、焼いたお餅を乗せると容器にくっつきません。

食べ応え抜群♫餅グラタン レシピ・作り方 by みさきらりんず|楽天レシピ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510019817/

②もち米不要!切り餅でおかわり続出!絶品モチモチ中華おこわ

oceans-nadia.com

もち米を買わなくても、1cm角くらいに細かく刻んだ切り餅を使えば、モチモチ食感のおこわを楽しめます。ごま油で具材を炒めるから、コクと風味もしっかり味わえますよ。

【もち米不要!切り餅で】おかわり続出!絶品モチモチ中華おこわ by 道添明子〈あーぴん〉 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/44604/recipe/405343

③お餅リメイク!餅もちお好み焼き

oceans-nadia.com

切り餅1枚を薄くスライスしてつくるのは、なんとお好み焼き!油をひかずフライパン1つで作れるので、簡単なランチにも最適です。

お餅リメイク!餅もちお好み焼き by だんどり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/87331/recipe/428660

④トースターで作る!バター醤油味の餅ピザ

oceans-nadia.com

お餅の上にバター醤油味のタレを塗ったら、たっぷりのお野菜とチーズをのせてトースターで焼いて完成!冷蔵庫に残っているお野菜でアレンジしてみてくださいね。

記事に関するお問い合わせ