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私、天才かよ~(泣)[カルディ]「史上NO.1が家で爆誕!」「悪魔的ウマさ」大ヒット4選

こんにちは、ヨムーノ編集部です。

世界中の美味しいが詰まった宝庫【カルディ】。珍しい食品がところ狭しと並び、見ているだけでも楽しくなりますよね♪

今回はそんなカルディから、激旨グルメをおうちで簡単に作れる嬉しい商品をご紹介します。コスパ良く生活に彩りを加えてくれる4品、見逃し注意です!

家で史上NO.1生誕!お手軽&激ウマ系2選

まずは、食べることが大好きな元グルメリポーターのヨムーノライター佐々木舞さんが、最近人気の韓国唐揚げを簡単に作れる商品をレポートしてくれました。

品切れ続出!"ザクザクチキンパウダー唐揚げ粉"と"ヤンニョムチキンソース"

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今回購入したのは、韓国唐揚げの大きな特徴であるザクザク食感がだせる「本場韓国ザクザクチキンパウダー唐揚げ粉(204円税込)」と、日本でバズりまくったヤンニョムチキンを作れるソース「ヤンニョムチキンソース(311円税込)」。

すごい人気なので品切れはある程度覚悟していましたが、両方、もしくはどちらかが売り切れていることが多く、2つ揃って購入するのに1ヶ月以上かかりました……。

この2つで本当に、あの日本人の舌をトリコにした韓国唐揚げが作れるのでしょうか?早速料理に取り掛かります。

超簡単&コツいらず!基本の韓国唐揚げを作る

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少しオレンジがかったパウダーが出てきました。ほんのり香ばしい香辛料の香りもします。

材料(2~3人前)

・鶏肉...300g

・本場韓国ザクザクチキンパウダー唐揚げ粉...50g

・水...50ml

・塩コショウ...各少々

・揚げ油...適量

唐揚げ粉は200g入りなので204円で4回、1回あたり約50円で韓国唐揚げを作れるのは確かにお得!

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まずは、唐揚げ粉40gと水50mlをよく混ぜ合わせ、塩コショウで下味をつけた鶏肉と絡めます。

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次に汁気を軽く切った鶏肉に唐揚げ粉10gをまんべんなく、まぶします。

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あとは170~180度の油で4~5分揚げ、5分ほど冷ましたのち2度揚げすれば完成〜!!

揚げている段階から、唐揚げの感触が全然違っていて、箸先で触っただけでもザックザクなのがわかります。フライドチキンのような香りもして食欲をそそります。

いますぐかぶりつきたい気持ちを抑え、次の作業へ。

混ぜるだけ!3秒でできるヤンニョムチキン

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続いて、日本で大ブーム中のヤンニョムチキンを作ります。
と言っても、こちらのソースと揚げたての唐揚げをただ、からめるだけ。使う量はお好みですが、見た目ほど辛味は少ないので、思い切って多めにからめても良さそうです。

混ぜることでソースが温まり、ケチャップのようなソースのような甘酸っぱい香りが上がってきて、食色は爆発寸前!

完成!気になる出来栄えは……?

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