無料の会員登録をすると
お気に入りができます

どの味付けが好み?ごはんのお供・お弁当・おつまみに最高「味玉レシピ」保存版

レシピ

味付け自在で食べ飽きない♡

茹でた卵を好みの調味料に漬けたら、あとは待つだけ!ごはんのお供・お弁当・おつまみに最高の「味玉レシピ」をご紹介します。

定番の味付けからSNSでバズり中の麻薬卵などのアレンジ味玉まで、レパートリーはとっても豊富。ぜひお気に入りのレシピを見つけて保存してみて下さいね♡

保存版「味玉レシピ」13選

①やみつき韓国風味玉「麻薬卵」

picture
oceans-nadia.com

ご飯に乗せて食べると最高に旨い!SNSでバズり中の「麻薬卵」の作り方です。長ネギ・玉ねぎ・ニンニク・ごまなど、薬味たっぷりの漬けだれに卵を入れておくだけ。その名の通り中毒性があってやみつきになります。

話題の【バズりレシピ】簡単!やみつき韓国風味玉『麻薬卵』 by のりP (noripetit) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/23188/recipe/432924

②「焼肉のたれ」オンリーの半熟味付きたまご

picture
oceans-nadia.com

トロッと半熟卵がたまらなく美味しい!甘辛い“焼肉のたれ”に漬け込むだけで簡単に作れる味玉レシピです。短時間でしっかり味が染みるので、調理のはじめに作っておけばメインや副菜を作っているうちに完成します。

焼肉のたれオンリー!超簡単『半熟味付きたまご』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/421095?utm_source=site&utm_medium=r_card&utm_campaign=recipe_card_236306_421095

③うまうま「ピリ辛味噌」のやみつき味玉

picture
oceans-nadia.com

コチュジャン入りの味噌だれで漬ける、ピリッと辛い味付けたまご。濃厚な味がやめられない美味しさで、ご飯が何杯でもいけちゃいます。

うまうまピリ辛味噌のやみつき味玉♡詳し〜い半熟卵の作り方 by mayumillion | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/148150/recipe/393469?utm_source=site&utm_medium=r_card&utm_campaign=recipe_card_148150_393469

④常備しておきたい使える「おつまみ味玉」

picture
oceans-nadia.com

味付けは旨味調味料と塩のみ!シンプルを極めた「おつまみたまご」のレシピです。サラダ・ラーメンのトッピング・お弁当など、どんな料理にも合わせられるので、冷蔵庫にあると映えアイテムとして重宝します。

【私の保存版】常備しておきたい使えるおつまみ味玉 by おねこ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/230316/recipe/400629

⑤美味し過ぎる「ヤンニョム味玉」

picture
oceans-nadia.com

パンチの効いたヤンニョムチキンの味付けが食欲をそそる「ヤンニョム味玉」。しっかり濃い味で食べ応えがあるので、もう一品おかずが欲しいときや食費がギリギリ!という日にもおすすめです。

半熟トロトロん♡たまらない♡美味し過ぎる♡ヤンニョム味玉♡ by 美桜 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/100063/recipe/370235

⑥簡単さっぱり「ポン酢味玉」

picture
oceans-nadia.com

疲労が溜まっている時におすすめ。お口の中で広がる酸味が美味しいサッパリ味玉です。漬けだれはポン酢とみりん1:1で作れるのでとっても簡単。ゆで卵やノーマル味玉に飽きた人にぴったりの味付けです。

調味料1:1の簡単さっぱりポン酢味玉 by るみ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/279721/recipe/392540

⑦黄金比だれで味が決まる「よだれ味玉」

picture
oceans-nadia.com

ごはんがやばいくらいすすむ「よだれ味玉」。ラー油の風味が食欲を掻き立てる自慢のたれは半熟卵との相性抜群で、一口食べるとやめられない美味しさです。ごはんにのせた味玉のっけごはんやおつまみにぴったり!

黄金比だれで味が決まる!とろっと半熟『よだれ味玉』 by むっちん(横田睦美) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/146865/recipe/410528
記事に関するお問い合わせ