無料の会員登録をすると
お気に入りができます

激安食材「たまご」で超絶品♡旨みがぎゅっと濃縮「卵の作り置き」12選

レシピ

旨みがぎゅっ♡美味しい「卵の作り置き」

いつでも安く買える「たまご」は、家計ピンチの救世主!旨みがぎゅっと濃縮した美味しい作り置きにしてみませんか?味玉や卵焼きなど、副菜やおつまみに重宝する「卵の作り置き」をご紹介します。

味玉の作り置きレシピ

①ラーメン屋さんのとろ〜り半熟煮卵

oceans-nadia.com

味玉の中でも圧倒的な人気を誇る絶品レシピ。半熟卵をオイスターソース入りのたれに漬け込めば、悶絶級に美味しい煮卵風になります。ラーメンの具材にはもちろん、お酒のお供にも喜ばれる作り置きです。

『ラーメン屋さんのとろ〜り半熟煮卵』【#作り置き #お弁当】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/260017

②失敗なしの煮卵

oceans-nadia.com

黄金比率の甘辛醤油だれに漬けて作り置きできる味玉レシピ。卵の茹で加減がわかりやすく、超半熟から固ゆでまで、お好みの茹で卵が作れます。この方法を覚えておけば、茹で卵と味玉作りの腕が格段にアップ!

【失敗なしの煮卵】煮卵の黄金比!半熟卵の基本の煮卵〈味玉〉 by 道添明子〈あーぴん〉 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/44604/recipe/407764

③焼き肉のタレde旨辛味玉

oceans-nadia.com

焼肉のたれをベースにした調味液に漬けて作り置きできる、旨みたっぷりの旨辛味玉。普通の味玉では少し物足りない…という人におすすめのレシピです。冷蔵庫で半日以上寝かせてからいただきます。

おかわりが止まらない♡焼き肉のタレde旨辛味玉♡ by 美桜 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/100063/recipe/396741

④我が家の味たまご。

oceans-nadia.com

卵を大量消費したいときにおすすめの味玉レシピ。7~8個まとめて茹でて保存袋に入れ、調味だれで漬け込むだけ。空気を抜く方法が目からウロコで必見の価値ありです。漬けて48時間くらいが食べごろ。

我が家の味たまご。(煮たまご) by きよみんーむぅ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/42635/recipe/276187
記事に関するお問い合わせ