もうすぐ春休み!
もうすぐ子供たちの春休みがやってきますね。そこで今回は、おうちランチにぴったりな「冷凍うどん&パスタ」のレシピ集をお届けします。
レンチンで作れる焼きうどんや、ケチャップだけでも美味しいナポリタンなど、時短&絶品レシピをピックアップしています。ぜひ保存して、日々のご飯作りにご活用くださいませ。
時短!冷凍うどんレシピ
①フライパン不要「焼きうどん」
レンチンで作れる「焼きうどん」です。味付けしたお肉、冷凍うどん、カット野菜の順に重ねてラップをして加熱。しっかり混ぜてラップをせずに再びチン。ボリュームが欲しい時は、目玉焼きをトッピングして。(調理時間:10分)
②新感覚!「ツナたまオイマヨ焼きうどん」
スタンダードな焼きうどんに飽きたら、鶏ガラベースの中華風焼きうどんはいかがでしょうか。ツナ缶とオイスターソースのおかげで、少ない具材でも旨味たっぷりの一品に。(調理時間:3分/冷凍うどんの加熱時間は除く)
③忙しい日はコレ「たらこたっぷりうどん」
レンジで解凍した冷凍うどんに、たらこマヨネーズを和えるだけ。忙しい時の救世主、超絶時短レシピです。白だしとごま油が隠し味。大葉と白胡麻をふりかけて召し上がれ。(調理時間:10分)
④ガッツリ食べたい「豚たまうどん」
育ち盛りの子供も喜ぶ「豚たまうどん」です。甘辛いタレがうどんに絡んで極ウマ。味付けは、醤油・酒・みりん・砂糖をオール大さじ3!作りやすいところも、このレシピの嬉しいポイントです。(調理時間:10分)
⑤胃腸に優しい「鶏肉とキャベツのうま塩うどん」
春といってもまだ寒い日もありますよね。そんな日は「うま塩うどん」で温まりましょう。白だしベースのスープで心もホッとします。飲み過ぎで胃腸がお疲れ気味のパパにも作ってあげて。(調理時間:10分)
⑥汁まで飲み干す「絶品カレーうどん」
子供ウケバツグンの「カレーうどん」です。市販のルウとめんつゆで味付けも簡単。スパイシーな香りが食欲そそります。野菜をたくさん食べてほしい時にもオススメ。(調理時間:15分)