乾杯まで10分!スピードおつまみ特集
一日頑張った後の晩酌タイムは最高のひととき♡そこで今回は、自宅で居酒屋気分を楽しめるおつまみをご紹介します。10分以内で作れる時短レシピを厳選しました。ぜひチェックしてくださいね。
定番!“枝豆”のおつまみ
①ピリ辛ガーリックのおつまみ枝豆
そのままでも十分に美味しい冷凍枝豆ですが、一手間加えることで特別感UP。ガーリックの香りとピリ辛なアクセントが抜群に美味しい一品です。
ビールのおつまみに♡『ピリ辛ガーリックのおつまみ枝豆』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/392999
②おつまみ揚げ枝豆
サクサク食感がクセになる、枝豆の簡単おつまみです。白だしと鶏がらスープで旨味を足した枝豆を、サクッと揚げ焼きに。お好みでブラックペッパーをちらして召し上がれ。
【おつまみ揚げ枝豆】サクサクおつまみ!お酒のお供に♪ by coto | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/484627/recipe/434681
③枝豆と桜えびのチーズガレット
まるでお煎餅の様な、パリッとした食感が楽しいおつまみです。枝豆、桜エビ、チーズの組み合わせが最高に良く合い、程よい塩気でビールがすすみます。ナッツや刻んだハーブなどを加えても美味しいですよ。
【簡単おつまみ】枝豆と桜えびのチーズガレット by 三浦ユーク | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/100026/recipe/364720
アレンジを楽しむ!“餃子の皮”のおつまみ
④餃子の皮で!アスパラチーズ春巻き
餃子の皮でアスパラとチーズを包んで揚げ焼きに。パリッとした食感と、とろ〜りチーズのコンビネーションがクセになるおつまみです。そのままでも美味しいですが、お好みでケチャップやマヨネーズ、マスタードなどをつけても◎。
【餃子の皮で☆アスパラチーズ春巻き】皮パリッ♪おつまみおやつ by coto | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/484627/recipe/434542
⑤餃子の皮でチーズと紫蘇くるくる
餃子の皮で紫蘇とスライスチーズを包んでこんがり焼いた、これからの季節にぴったりなおつまみです。チーズのコクと紫蘇のさっぱりした香りがベストマッチ。包丁不要で作れるお手軽さも嬉しいポイントです。
ふふおつまみ♡【餃子の皮でチーズと紫蘇くるくる】 by おねこ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/230316/recipe/430708
⑥しらすとカマンベールの餃子の皮ピザ
餃子の皮をピザ生地がわりに使用した、手のひらサイズのおつまみピザです。カマンベールチーズとしらすでシンプルに。具材をのせてトースターで焼くだけなので、とっても手軽に作れます。
超簡単!絶品おつまみ!*しらすとカマンベールの餃子の皮ピザ* by 松山絵美 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/45109/recipe/377209
⑦サバしそチーズ餃子
サバ缶、みじん切りした玉ねぎ、大葉、チーズを挟んで焼いたおつまみ餃子。サバ缶を使うので味付け不要。焼きたてのパリッとジューシーな食感をご堪能あれ。