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乾杯までたったの10分!お酒がゴクゴクすすむ「スピードおつまみ」13選

レシピ

乾杯まで10分!スピードおつまみ特集

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一日頑張った後の晩酌タイムは最高のひととき♡そこで今回は、自宅で居酒屋気分を楽しめるおつまみをご紹介します。10分以内で作れる時短レシピを厳選しました。ぜひチェックしてくださいね。

定番!“枝豆”のおつまみ

①ピリ辛ガーリックのおつまみ枝豆

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そのままでも十分に美味しい冷凍枝豆ですが、一手間加えることで特別感UP。ガーリックの香りとピリ辛なアクセントが抜群に美味しい一品です。

ビールのおつまみに♡『ピリ辛ガーリックのおつまみ枝豆』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/392999

②おつまみ揚げ枝豆

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サクサク食感がクセになる、枝豆の簡単おつまみです。白だしと鶏がらスープで旨味を足した枝豆を、サクッと揚げ焼きに。お好みでブラックペッパーをちらして召し上がれ。

【おつまみ揚げ枝豆】サクサクおつまみ!お酒のお供に♪ by coto | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/484627/recipe/434681

③枝豆と桜えびのチーズガレット

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まるでお煎餅の様な、パリッとした食感が楽しいおつまみです。枝豆、桜エビ、チーズの組み合わせが最高に良く合い、程よい塩気でビールがすすみます。ナッツや刻んだハーブなどを加えても美味しいですよ。

【簡単おつまみ】枝豆と桜えびのチーズガレット by 三浦ユーク | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/100026/recipe/364720

アレンジを楽しむ!“餃子の皮”のおつまみ

④餃子の皮で!アスパラチーズ春巻き

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餃子の皮でアスパラとチーズを包んで揚げ焼きに。パリッとした食感と、とろ〜りチーズのコンビネーションがクセになるおつまみです。そのままでも美味しいですが、お好みでケチャップやマヨネーズ、マスタードなどをつけても◎。

【餃子の皮で☆アスパラチーズ春巻き】皮パリッ♪おつまみおやつ by coto | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/484627/recipe/434542

⑤餃子の皮でチーズと紫蘇くるくる

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餃子の皮で紫蘇とスライスチーズを包んでこんがり焼いた、これからの季節にぴったりなおつまみです。チーズのコクと紫蘇のさっぱりした香りがベストマッチ。包丁不要で作れるお手軽さも嬉しいポイントです。

ふふおつまみ♡【餃子の皮でチーズと紫蘇くるくる】 by おねこ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/230316/recipe/430708

⑥しらすとカマンベールの餃子の皮ピザ

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餃子の皮をピザ生地がわりに使用した、手のひらサイズのおつまみピザです。カマンベールチーズとしらすでシンプルに。具材をのせてトースターで焼くだけなので、とっても手軽に作れます。

超簡単!絶品おつまみ!*しらすとカマンベールの餃子の皮ピザ* by 松山絵美 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/45109/recipe/377209

⑦サバしそチーズ餃子

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サバ缶、みじん切りした玉ねぎ、大葉、チーズを挟んで焼いたおつまみ餃子。サバ缶を使うので味付け不要。焼きたてのパリッとジューシーな食感をご堪能あれ。

【簡単絶品*サバ缶活用レシピ】サバしそチーズ餃子 by 簡単料理研究家*服部みどり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/64286/recipe/368203
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