箸が進む「無限レシピ」で一品追加!
ぱぱっと10分で、無限に箸が進む一品が完成!ご飯にもお酒にも良く合う「無限おかず」は、副菜・お弁当・おつまみなどに重宝する一品です。簡単に旨みたっぷりの一品が作れる「無限レシピ」をご紹介します。
簡単10分!旨みたっぷり「無限レシピ」
①5分で完成!無限ブロッコリー
わずか5分で、奪い合い必須の無限ブロッコリーが作れます。子房に分けたブロッコリーを数分レンチンして、塩昆布と調味料を和えれば出来上がり。2~3日ほど冷蔵保存も可能なので、作り置きにもどうぞ。
②無限旨だしピーマンごま油炒め
鰹とごまの風味豊かな炒め物系の無限ピーマン。白だしと砂糖でシンプルに調味し、旨みたっぷりに仕上げます。フライパンでサッと炒めるだけなので、5分ほどで出来上がります。
③無限新玉ねぎ
旬の新玉ねぎを使ったレンジ調理で、やみつき度100%の一品が作れるレシピ。切り込みを入れてから加熱するので、お花が咲いたように素敵な見映えです。青ねぎや黒胡椒を振れば、お酒のお供にぴったりの一品に。
④やみつき無限レタス
レタスと韓国海苔を組み合わせた「無限レタス」のレシピ。にんにくをきかせた旨みたっぷりの味付けで、ひと口食べたら箸が止まりません。ヘルシーな食材で作れるので、罪悪感ゼロなのも嬉しいですね。
⑤小松菜とじゃこの無限和え
小松菜にちりめんじゃこをプラスして作る、旨み&栄養たっぷりのレンチン無限おかず。ごまの風味が良い甘辛醤油味で、ご飯がもりもり進みます。冷蔵・冷凍保存も可能なので、お弁当用にもおすすめ。
⑥無限に食べられるうま塩トマト
オリーブオイルと青じその香りが爽やかな「無限トマト」が超簡単に作れるレシピ。フレッシュトマトに、粒マスタードや生姜をきかせた旨だれを馴染ませ、青じそと白ごまを混ぜ合わせれば完成です。
⑦無限蒸しキャベツ
キャベツを千切って耐熱ボウルに入れ、レンチンして調味料を和えるだけ!とても簡単に、箸が止まらない「無限蒸しキャベツ」が作れます。おつまみ用の作り置きにもおすすめで、5日ほど冷蔵保存可能。