無料の会員登録をすると
お気に入りができます

お昼ご飯はこれに決まり!冷凍うどんの10分レシピ16選

休日ランチを簡単に済ませたいときは、「冷凍うどん」を使ってぱぱっと10分!暑い夏には冷たいうどんでツルツルっと、寒い冬には温かいうどんでほっこりしませんか?今回は、お昼ごはんにぴったりな子供も喜ぶ簡単うどんレシピをご紹介します。

10分で絶品♡冷凍うどんの休日ランチ

休日ランチを簡単に済ませたいときは、「冷凍うどん」を使ってぱぱっと10分!小分け冷凍されているので、ひとりランチも大人数分も自由自在。今回は、子供も喜ぶカルボナーラ風うどんなど、お昼ご飯にぴったりなうどんレシピをご紹介します。

簡単10分!子供も大好き「温かいうどんレシピ」

①レンジで濃厚カルボナーラうどん

picture
oceans-nadia.com

旬のアスパラや玉ねぎなどが入った具沢山カルボナーラうどん。簡単なレンジ調理&生クリーム不要で、濃厚な味わいのおいしい麺料理が作れます。おひとり様用の休日ランチにもおすすめ。

冷凍うどんで簡単♪レンジで濃厚カルボナーラうどん by suzuka | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/253192/recipe/416228

②ごま味噌豆乳坦々うどん

picture
oceans-nadia.com

少し肌寒い日は、簡単でおいしい担々麺がおすすめです。豚ひき肉を旨辛く炒めてから豆乳でまろやかに整えたスープが絶品。すりごまを最後に入れると香り高く仕上がります。

【ごま味噌豆乳坦々うどん】坦々麺風☆ピリ辛スープが絶品♪ by coto | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/484627/recipe/428470

③鶏肉とふわふわ卵のかき玉うどん

picture
oceans-nadia.com

鶏もも肉と卵でササッと作れる絶品かき玉うどん。鶏肉の旨みが溶け込んだスープとふわふわのかき玉がおいしく、ほっこりとした味わいです。体にやさしい麺料理なので、体調がすぐれないときにもおすすめ。

【鶏肉とふわふわ卵のかき玉うどん】とろ〜り鶏だし麺つゆ♬︎ by coto | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/484627/recipe/422215

④クリーミー担々うどん

picture
oceans-nadia.com

豚ひき肉と普段使いの調味料で、汁まで一気に飲み干したくなる絶品担々うどんが作れます。牛乳を入れてコクとまろやかさをプラスするのがポイント。炒りごま・ねぎなどをトッピングすてお召し上がりください。

練りごま無しで超速攻!飲み干す旨さのクリーミー担々うどん by 今日のおうちごはん! | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/361984/recipe/420777

⑤豚バラで簡単美味しい肉うどん

picture
oceans-nadia.com

豚ばら薄切り肉と玉ねぎで、とてもおいしい「肉うどん」が作れるレシピ。豚肉と玉ねぎを甘辛く炒めてから出汁を加えて煮るので、しっかりした味わいに仕上がります。お肉の旨みもたっぷりです。

豚バラで☆簡単美味しい肉うどん by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/388164

⑥牛すき窯玉うどん

picture
oceans-nadia.com

牛肉の旨みがとことん味わい尽くせる、牛すき焼き味の釜玉うどん。甘辛く炒め煮した牛肉と卵黄を絡めながら食べると絶品。男性や子供が夢中になって食べること間違いなしです。

冷凍うどんで簡単♡男子が喜ぶ『牛すき窯玉うどん』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/385102

⑦明太釜たまうどん

picture
oceans-nadia.com

冷凍うどんを解凍し、明太子と卵黄などを乗せて麺つゆをかけるだけ!たったの5分で、さっぱりおいしい釜玉うどんが出来上がります。トッピングは、ねぎ・天かす・海苔などお好みの量でお試しください。

レンジでパパっと5分で完成☆明太釜たまうどん by suzuka | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/253192/recipe/419864
記事に関するお問い合わせ