無料の会員登録をすると
お気に入りができます

お弁当やおつまみに超便利♡さくっと仕込める「レンチン作り置き」12選

レンチンで絶品♡火を使わない簡単作り置き

火を使わず、さくっと一品だけ仕込みたい!そんなときは、レンジ調理で作れる「レンチン作り置き」がおすすめです。調理から後片付けまで簡単&ラクラク。お弁当やおつまみに便利な絶品レシピをご紹介します。

簡単で便利!レンチン作り置きレシピ

①黒こしょう香るアスパラベーコン

picture
oceans-nadia.com

旬のアスパラとベーコンを組み合わせたレンチン作り置き。塩と黒胡椒のみのシンプルな味付けが素材の旨みを引き出します。お弁当に入れるとぱっと華やかに。冷蔵で2~3日・冷凍で1か月ほど保存可能です。

【冷凍おかず】レンジで簡単!黒こしょう香るアスパラベーコン by はこ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/601416/recipe/434936

②キャベツとささみの胡麻醤油ガーリック

picture
oceans-nadia.com

ヘルシーな鶏ささみとキャベツで、ビールに良く合う一品が作り置きできます。にんにく風味のごま醤油だれがしっとり馴染んだふわふわの鶏肉、まろやかな味わいのキャベツが絶品です。冷蔵で2日ほど保存可能。

やみつき副菜☆キャベツとささみの胡麻醤油ガーリック by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/389374

③無限ブロッコリー

picture
oceans-nadia.com

塩昆布とごまの風味が良いマヨだれを絡めた「無限ブロッコリー」の作り置き。レンチンして和えるだけで、子供にも喜ばれる一品が完成します。翌日も味が馴染んでおいしく、冷蔵で2~3日ほど保存可能。

【5分で完成】無限ブロッコリー!! by はる | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/649632/recipe/434959

④しらすとおかかで無限ピーマン

picture
oceans-nadia.com

旬のしらすと鰹節が入った旨みたっぷりの「無限ピーマン」が作り置きできます。磯の香り豊かでご飯にもお酒にも良く合い、箸が止まりません。お弁当や晩酌の一品にどうぞ。冷蔵で3~4日ほど保存可能です。

しらすとおかかで無限ピーマン♪【作り置きやお弁当におすすめ】 by にこはる | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/673582/recipe/434170

⑤ごぼうと人参の味噌マヨサラダ

picture
oceans-nadia.com

人参とごぼうをこっくりとした味噌マヨで和えた作り置きサラダ。味噌を入れることでコクのある味わいに仕上がります。ビタミン類や食物繊維たっぷりで、とってもヘルシー。冷蔵で2日ほど保存可能です。

ごぼうと人参の味噌マヨサラダ【作り置き】 by 鈴木美鈴 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/10816/recipe/432936

⑥かぼちゃと新玉ねぎのデリ風サラダ

picture
oceans-nadia.com

ほくほくかぼちゃ×シャキシャキ新玉ねぎのコラボが光る、デリ風サラダの作り置き。マヨネーズに醤油と砂糖を入れて和のテイストをプラス。ご飯にもパンにも良く合います。冷蔵で2~3日ほど保存可能。

『かぼちゃと新玉ねぎのデリ風サラダ』アレンジレシピ付き♡ by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/387933

⑦もやしと豚肉のポン酢レンジ蒸し

picture
oceans-nadia.com

豚ばら肉ともやしを使って、とても簡単に食べ応え満点の一品が作り置きできます。耐熱容器に豚肉ともやしを入れてレンチンし、ポン酢だれをかければ出来上がり。冷蔵で2日ほど保存可能です。

【もやしと豚肉のポン酢レンジ蒸し】シャキシャキもやし♬︎ by coto | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/484627/recipe/421965
記事に関するお問い合わせ