忙しい毎日を助ける♡3分おかず
忙しい日や、あと一品足りない時に便利な「スピード副菜特集」をお届けします。今回掲載するレシピは、全て一品3分で作れてしまうので、忙しい毎日に大助かり♡ぜひチェックしてください。
和の副菜
①和風お豆腐サラダ
豆腐を一丁使った、ヘルシーな和風サラダです。大葉、のり、かつお節を加えることで、淡白な豆腐がご馳走に大変身。豆腐は木綿豆腐を使用してくださいね。
簡単なのに美味しすぎ♡『和風お豆腐サラダ』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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②長芋と水菜のだし醤油サラダ
シャキシャキ食感がクセになる、長芋と水菜のだし醤油サラダ。長芋の粘りがよくタレと合い、一口食べたらお箸が止まらない美味しさ。メインがこってりな日の副菜にぜひ。
3分でさっぱり美味しい♡『長芋と水菜のだし醤油サラダ』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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③ピーマンのちりめんおかか炒め
ピーマンとちりめんじゃこを使った、ご飯のお供やお酒のおつまみにぴったりな一品です。冷蔵で4日ほど日持ちするので、多めに作っておくと便利ですよ。
ごはんのお供、おつまみに♪『ピーマンのちりめんおかか炒め』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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④梅おかかきゅうり
箸休めにぴったりな、きゅうりと梅を使った一品です。きゅうりは麺棒で叩いて割ることで、調味料が絡みやすくなります。めんつゆを使うので、味つけの失敗もありません。
さっぱり簡単副菜♡『梅おかかきゅうり』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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⑤豆苗と人参の胡麻和え
ちょっとした小鉢にちょうど良い豆苗と人参の胡麻和えです。ごま油を加えることで風味良い味わいに。豆苗を使うのでコスパも抜群です。
ちょこっとした小鉢に♪『豆苗と人参の胡麻和え』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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洋風の副菜
⑥アスパラとソーセージの粒マスタード炒め
ガーリックの香りが食欲をそそる、アスパラとソーセージの粒マスタード炒めです。マスタードの酸味がアクセントになり、一口食べたら止まらない美味しさ。ビールのおつまみにもぜひ。
3分❣️クセになる味♡アスパラとソーセージの粒マスタード炒め by ともきーた (伊藤 智子) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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⑦ほうれん草とコーンのバター醤油
ほうれん草とコーンをバター醤油で味付けした、お子様でも食べやすい一品です。作り方はとにかく簡単で、ボウルに材料を入れて、あとはレンチンするだけ。塩胡椒はやや多めがおすすめです。