無料の会員登録をすると
お気に入りができます

[Simple Cooking]炊き込みエビピラフおにぎり&白菜とベーコンのクリームスープ

レシピ

忙しい日はSimple cookingでかしこく満腹。

シンプル・クッキングとは、家にある食材で、少ない料理工程と、調味料で出来る料理。ル・クルーゼを使えば、素材の味を最大限に引き出し、美味しく仕上がります。

仕事に家事に子育てに……と忙しい日々が続く毎日。手間ひまかけた料理を作りたくても、平日に時間を確保するのはなかなかむずかしいですよね。そんなときは、お鍋ひとつで完結する、具だくさんの「ごちそうおにぎり」とほっこり温まるスープで仕上げる “Simple Cooking” はいかがでしょうか。

人気のインスタグラマー3名がル・クルーゼ のお鍋『ココット・エブリィ』を使用した “Simple Cooking” にピッタリのレシピを6つ考案してくれました。

おしゃれなデザインなのでお鍋ごと出せば、食卓も華やぎますよ。

炊き込みエビピラフおにぎり&白菜とベーコンのクリームスープby heavydrinker

材料(3〜4人分)

炊き込みエビピラフおにぎり

米 ... 2合

水 ... 360cc

むきえび ... 200g

にんじん ... 40g

コーン缶 ... 200g

冷凍いんげん ... 6本

玉ねぎ ... 1個

バター ... 30g

サラダ油 ... 小さじ2杯

コンソメ ... 小さじ2杯

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ