美味しい副菜で栄養チャージ!
忙しい中でも、子どもには栄養バランスの取れた食事を食べさせたいもの。そこで今回は、10分以内で作れて、子どもがパクパク食べてくれる美味しい副菜のレシピを集めてみました。
作り置き可能なレシピも多数。日々の暮らしの助けになるはずです。ぜひ活用してみてください。
ホッとする味が嬉しい♡副菜レシピ
①ほうれん草としらすのピーナッツ和え(調理時間3分※下準備時間除く)
ピーナッツの甘さと香ばしさで手が止まらなくなる、ほうれん草の和え物です。しらすを加えて、旨味と栄養価をさらにアップ!味付けは白だしのみで、パパっと手軽に作れます。
ほんのり甘くて香ばしい【ほうれん草としらすのピーナッツ和え】 by おねこ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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②かぼちゃのカレーそぼろあんかけ(調理時間10分)
レンジを使って時短で作れる、かぼちゃのそぼろあんかけのレシピです。ほっとする優しい甘さで、子どもの胃袋をがっつり掴めます。冷めても美味しいのでお弁当のおかずにも。
簡単和総菜☆かぼちゃのカレーそぼろあんかけ by 佐藤 加奈子(kaana57) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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③じゃがピーマンのカレーマヨきんぴら(調理時間10分)
カレーマヨ味のきんぴらなら、ピーマンを美味しくパクパク食べてくれますよ。じゃがいもの優しい甘さも魅力的。ご飯が進みます。作り置きできるのも嬉しいポイント。(冷蔵保存:3〜4日間)
【子どもが完食♡】じゃがピーマンのカレーマヨきんぴら by はっち | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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④新たまねぎのバタポン照り焼き(調理時間10分)
新玉ねぎをもりもり食べられる魔法のような一品。シンプルにポン酢とバターで炒めるだけで、コクと旨味たっぷりに仕上がります。甘さが出るので、玉ねぎの苦手意識も克服できそう!今だけの美味しさです。
【新たまねぎのバタポン照り焼き】とろ〜っと甘い♡絶品おかず♪ by coto | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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⑤栄養満点たまご焼き(調理時間5分)
ほうれん草、しらす、小えび入りで栄養満点のたまご焼きレシピです。砂糖を加えて甘めに仕上げるのが、やみつき度アップの鍵。タンパク質も摂れるので、朝食にもおすすめです。
栄養満点♪ほうれん草にしらす♪小えび入りのたまご焼き♪ by 美桜 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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⑥鯖缶と小松菜のそぼろ(調理時間10分)
鯖缶と小松菜のそぼろは、甘辛い味付けでご飯がもりもり進む魅惑の一品。鯖には子どもの成長に嬉しいDHA、EPAが豊富に含まれています。タンパク質、カルシウムもばっちり。
ごはんのお供に!『鯖缶と小松菜のそぼろ』 by 神田えり子 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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