家族が喜ぶ!めちゃ旨“メインおかず”
日々ご飯を作っていると「今日は何作ろう?」と悩むことも多いですよね。そこで今回は、そんな時にお役立ちな、メインおかずのレシピ特集をお届けします。ぜひチェックしてください。
鶏肉のおかず
①さっぱり美味しい!おろしパリパリチキン
表面をパリパリに焼き上げた、食感まで楽しめる一品です。シンプルな味付けなので、下味やタレを変えるだけで、様々なアレンジを楽しめます。夏場は、大根おろし+大葉+ポン酢の組み合わせがおすすめ♡
さっぱり美味しい!おろしパリパリチキン【少量油でOK】 by るみ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/279721/recipe/395501
②カリッと美味しい塩レモン唐揚げ
塩とレモンの風味を堪能できる、これからの季節にぴったりなさっぱり味の唐揚げです。「しっかり漬け込む」「しっかり片栗粉をまぶす」「しっかり揚げる」この3点が美味しさの秘訣です。
さっぱり!カリッと美味しい塩レモン唐揚げ by るみ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/279721/recipe/392821
③むね肉やわらか甘酢照り焼きチキン
大人も子供も大好きな甘酢照り焼きチキン。むね肉とは思えない柔らかさで、節約中にもおすすめな一品です。ご飯のおかずとしてはもちろん、パンに挟んで食べるのもおすすめですよ。
むね肉やわらか♪【甘酢照り焼きチキン】 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/433190
④むね肉と大葉のうま塩つくね
粗く刻んだむね肉に、塩ダレ&大葉を混ぜて焼くだけ!ひき肉とは違った美味しさと食べ応えで、おかずにもおつまみにもおすすめです。冷めても美味しいので、お弁当にもぜひ。