無料の会員登録をすると
お気に入りができます

冷めても美味しい!お弁当&おつまみに使い回しOK「本当に使えるレシピ」12選

レシピ

冷めても美味しい!万能おかず特集

せっかく作った料理も、「時間が経つと味が落ちる...」そう感じたことはありませんか?こちらでは冷めても美味しく食べられる、万能メニューをご紹介します。お弁当&おつまみに使い回しできる、便利なレシピが揃っているので要チェック。

picture
oceans-nadia.com

隙間時間にぱぱっと作れるスピード作り置きや、腹ペコキッズが大満足するボリュームご飯まで“本当に使えるレシピ”を厳選しました。一度食べるとリピ確定の絶品メニューが揃っているので、ぜひ上手に活用してみましょう。

食べ盛りの子供も喜ぶ♡ガッツリおかず

1.鯖缶と梅大葉チーズの春巻き

picture
oceans-nadia.com

鯖缶&チーズの旨味をぎゅっと詰め込んだ、やみつき春巻き。大葉の爽やかな香りがアクセントとなり、揚げ物ですが後味さっぱりで食べやすい♡出来立てはもちろんのこと、冷めても美味しく食べられる一押しメニューです。(調理時時間:15分)

鯖缶と梅大葉チーズの春巻き by つくあや(Aya) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/642073/recipe/431405

2.ささみの大葉チーズ巻き梅照り焼き

picture
oceans-nadia.com

ヘルシーだから、ダイエット中も沢山食べても罪悪感なし。ぱぱっと10分で完成するため、「時間がない...」そんな日もお手軽に作ることができるんです。ビールとの相性も抜群なので、おつまみもとしてもおすすめ。子供も大満足のボリューム肉料理です。(調理時間:10分)

たれが絶品!とろりんチーズ♡ささみの大葉チーズ巻き梅照り焼き by ともきーた (伊藤 智子) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/174775/recipe/437367

3.我が家の和風コロッケ

picture
oceans-nadia.com

食べ盛りの子供もモリモリ食べられる、ボリューミーなコロッケ。下味をつけてから調理をするため、ソースなしでも絶品。夕食のメイン料理やお弁当のおかずなど、さまざまなシーンで活躍します。(調理時間:30分)

ソース要らずで冷めても美味しい!我が家の和風コロッケ by るみ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/279721/recipe/432201

冷蔵庫に常備確定!やみつき作り置き

4.カニカマ豆腐のふわふわボール

picture
oceans-nadia.com

お気に入り数2,000を突破した大人気メニュー。小さめサイズで食べやすく、お弁当に詰めやすいのも嬉しい魅力♡冷めても美味しさがキープされるので、作り置きにもってこいの一品です。(調理時間:15分※豆腐の水切り時間は除く)

包丁不要♪カニカマ豆腐のふわふわボール by 藤本マキ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/67276/recipe/417059

5.じゃがいものきんぴら

picture
oceans-nadia.com

お財布に優しい“じゃがいも&にんじん”を使用した、コスパ最強のきんぴら。しっかりとした味付けで、白ごはん&ビールも進みます。冷蔵庫にストックしておけば、毎日の食事が格上げされること間違いなし。(調理時間:10分)

【じゃがいものきんぴら】冷めても美味しい♪お弁当にも◎ by coto | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/484627/recipe/437363

6.ちくわつくねの照り焼き

picture
oceans-nadia.com

子供からも「また食べたい」とリクエストが止まらない、やみつき照り焼き。ちくわの中にはお肉がぎっしり詰まっていて、食べ応えのある一品に仕上がっています。時間が経っても美味しさがキープされる、最強おかずです。(調理時間:10分)

子どもウケ最強♪ちくわつくねの照り焼き by あみん | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/320681/recipe/402938
記事に関するお問い合わせ