献立やおつまみに大好評♡
揚げたてのパリッ、サクッ食感に子供も大人も大好評!いつもの献立やおつまみにパクッと食べて美味しい、「春巻き・餃子の皮」を活用した変わり種レシピをご紹介します。
具をくるっと巻いて揚げたり焼いたりするだけで、忙しい日でも簡単余裕で作れます。アレンジが自由自在に楽しめるので、毎日の料理作りにぜひお役立て下さい♡
「春巻き」活用レシピ
①サクふわ「お好み風春巻き」
皮はパリッと中ふわ!はんぺん・キャベツ・揚げ玉のみで、とっても手軽に作れる「お好み風春巻き」のレシピです。お安い食材で作るから節約にもなって大助かり。少ない油で揚げ焼きにすれば、後片付けも楽チンです。
②巻くだけ簡単「豚チーズのパリパリ春巻き」
熱々出来立ては春巻きの皮がパリッパリで、レモンサワーやビールのおともに最高に美味しいアレンジ春巻きです。青しその香りと豚バラ肉の旨味、とろ〜り溢れ出すチーズの組み合わせは美味しくない訳がない!
③子供が喜ぶ「ハムエッグ春巻き」
一度に大量生産してもすぐに売り切れちゃう、子供が喜ぶこと間違いなしの「ハムエッグ春巻き」です。一口サイズで食べやすく、見た目も可愛いのも子どもウケするポイント。春巻きの皮で包むだけなので簡単に作れますよ。
④包丁不要「カニかまチーズ春巻き」
皮をパリッパリに仕上げる秘訣は、1週目はギュッと、2周目からはふんわりと巻くこと!包丁いらずで手早く作れる「カニかまチーズ春巻き」です。パクッと気軽に食べられるので、イベントメニューやお弁当にもぴったり。
⑤パリパリ止まらない「アスパラベーコンチーズ春巻き」
食材の旨味を生かして味付けいらず!クルクル巻いて、アスパラ・ベーコン・チーズを巻いて揚げ焼きするだけのお手軽レシピです。パリパリ止まらない美味しさで、おつまみやおかずに大人気。
⑤春巻きの皮で「絶品サモサ」
インドの揚げ料理「サモサ」を春巻きの皮で包んで簡単アレンジ!三角形に包んで揚げた可愛い見た目とスパイシーなカレー粉の香りが食欲そそる、食卓の人気おかずです。じゃがいもの大量消費にもオススメ。
⑥子供が喜ぶ「魚肉ソーセージとチーズのスティック春巻き」
手軽に食べられて最高!お子さまのおやつや、大人のおつまみにもなる「魚肉ソーセージとチーズのスティック春巻き」です。余った春巻きの皮消費にも◎。お好みでケチャップにつけていただきます。