美味しく食べて楽しく節約!
なるべく食費は抑えたいけれど、物足りないのはイヤ!そこで今回は、節約と食べ応えを叶えてくれる「一週間分の節約献立」をご紹介します。ぜひチェックして、日々のご飯作りにお役立てください。
月曜:塩マヨチキン+ツナサラダ
メイン:鶏むね肉と大葉の塩マヨチキン
コスパのよいむね肉をマヨネーズ×白だし×鶏がらのシンプルな味つけでいただく、夏にぴったりなさっぱりおかずです。マヨネーズのおかげで、パサつきやすいむね肉がふっくら柔らかく仕上がります。
【鶏むね肉と大葉の塩マヨチキン】ヘルシー◎柔らかジューシー♪ by coto | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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サブ:ほうれん草とコーンのツナサラダ
調理時間はたったの5分!あと一品にも便利な、ほうれん草のサラダです。ツナとコーンをプラスすることで、お子様でも食べやすい一品に。冷蔵で2〜3日保存できるので、お弁当のおかずにもおすすめですよ。
【 ほうれん草とコーンのツナサラダ】栄養たっぷりサラダ♬︎ by coto | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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火曜:鮭と夏野菜の照り焼き+しいたけのポン酢炒め
メイン:鮭と夏野菜のサクじゅわ照り焼き
夏野菜と鮭を使った、食べ応えのあるメインおかずです。表面はカリッと食感が良く、甘いタレとコク深いバターが絡んで、一口食べたら止まらない美味しさ。魚やズッキーニが苦手な方でも食べやすい一品です。
簡単絶品おかず♡【鮭と夏野菜のサクじゅわ照り焼き】 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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サブ:しいたけのガーリックポン酢炒め
ニンニクとポン酢の最強コンビで味付けした、しいたけの炒め物です。短時間で作れて満足感も◎。おかずとしてはもちろん、お酒のおつまみにもぴったりな一品です。
ポン酢×にんにく=無敵『しいたけのガーリックポン酢炒め』 by むっちん(横田睦美) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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水曜:坦々風うどん+中華風豚汁
メイン:辛さがやみつき!坦々風うどん
ピリ辛味がクセになる担々麺風うどん。肉味噌はレンジで作れるのでとってもお手軽。干しエビを加えることで、風味とコクが良くなり、時短料理とは思えないクオリティに仕上がります。
辛さがやみつき!坦々風うどん | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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サブ:豚バラとほうれん草の中華風豚汁
ごま油と鶏ガラを加えた中華風のお味噌汁です。豚肉の旨味が溶け出したスープが絶品で、ごくごく飲み干したくなるかも?お好みですりゴマを散らして召し上がれ。