夏休みは、これで決まり!
お天気が不安定な日が続いたり、気分も体調も不調気味になりやすい夏の始めは、献立を考えるのも面倒になりますよね。今回は、お気に入り保存数10,000以上のみを厳選!美味しい・簡単レシピを紹介します。
みんな大好き!麺類レシピ
① 簡単なのに本格派!ぶっかけ豚ネギ塩そうめん
ごま油の香ばしい香りと、そうめんに絡む塩ベースの鶏ガラスープが病みつきになる一品は、ササっと作れるのに本格的で、包丁いらずなのも◎。面倒な洗い物も減らせる上に時短&簡単な絶品レシピです。
②ボリューム満点!ぶっかけうどん
食欲はないけれど、何か食べておきたい時や、サッパリしているけどボリュームがあるものを食べたい時におすすめなのが、ぶっかけうどんです。大根おろしたっぷりで食べやすく夏にぴったり。
③ 残り野菜で出来る!おかかバター醤油うどん
冷蔵庫の半端に残ってしまった野菜の整理にもなって、バター醤油の香ばしさが食欲をそそる焼うどんは、野菜も食べられてボリュームも満点!モリモリ食べたい時にもおすすめで、素材の旨味たっぷりな焼うどんです。
ヘルシー&美味しい!鶏むね肉レシピ
① 普通のむね肉と思えない!感動レシピ
下味を揉みこんで焼くだけの簡単な工程なのに、感動級の柔らかさとジューシーさで大人気なのが、この一品。鶏むね肉とは思えないほどの柔らかさと、こく旨な味付けでがっつり食べたい時にもおすすめです。
② 美味しすぎて絶品!とりマヨ
定番のエビマヨよりもジューシーで食べ応えも満点、鶏むね肉のパサパサ感もゼロな「とりマヨ」は、面倒な下処理もなくて、コスパも最強!お弁当のおかずにも使えて、誰にでも食べやすい味付けが魅力です。
③冷凍保存もOK!甘辛スティックチキン
少ない油で揚げ焼きするのでヘルシーな上、フライパン一つで完成するメニュー。甘辛く味付けされた柔らかい鶏むね肉が家族を夢中にさせそう。おかずとしても、お酒のおつまみとしてもおすすめ。冷凍保存も出来る優れものです。
④さっぱり&食べ応えも◎揚げない鶏唐揚げ
たった大さじ2の油でからっと揚げ焼きする“揚げない唐揚げ”。香ばしいごまと甘酸っぱい甘酢と絡んで、食欲が落ちそうな夏場でも食べやすいです。冷めても美味しいので、作り置きやお弁当のおかずにも使えます。