味に自信あり!定番家庭料理レシピ集
食卓に並ぶ機会が多い「定番の家庭料理」。基本だからこそ奥が深く、ちょっとした一手間で仕上がりに差がつきます。
ハンバーグ、唐揚げ、ミートソースパスタなど、大人も子供も楽しめる定番料理を厳選しました。ぜひチェックして、日々のご飯作りにお役立てください。
お肉の定番料理
①肉汁たっぷりジューシーハンバーグ
シンプルな材料で作る基本のハンバーグです。お肉の旨味たっぷりで、食感はふわっとジューシー。子供から大人まで大満足すること間違いなしの一品です。
【肉汁たっぷりジューシーハンバーグ】簡単なのに本格派♬︎ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/484627/recipe/420929
②鶏もも唐揚げ
カリッとジューシー!まるでお弁当屋さんの唐揚げのような絶品メニューです。冷めても美味しさが持続するので、お弁当にもおすすめですよ。
冷めてもカリッとジューシー【鶏もも唐揚げ】 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/230316/recipe/385287
③黄金の照り焼きねぎチキン
ふっくらジューシーなもも肉に濃厚照り焼きタレが絡んで、一口食べたらやみつきになる美味しさ。ネギも一緒に照り焼きにして食べ応えをアップ。作り置きにもぜひ。
おかわり必至!黄金の照り焼きねぎチキン | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/593208/recipe/436657
④豚の生姜焼き
ご飯がすすむ定番の生姜焼き。こちらのレシピは、タレに漬け込まず、後から絡めるのがポイント。そのほうが手軽に作れて、焦げにくいので失敗もありません。玉ねぎ入りなのもポイントです。
やわらかジューシー!【豚の生姜焼き】基本のレシピ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/439451
⑤ヒレカツ
サクサク食感がクセになる基本の豚カツです。お肉は叩いてから揚げることでジューシーさUP!この一手間が仕上がりの出来を左右します。とんかつソースやウスターソース、塩など、お好みの味付けで召し上がれ。
噛んだ瞬間ザクッと!お肉やわらか!衣がはがれない【ヒレカツ】 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/230316/recipe/388262
⑥皮パリパリ肉汁ジューシー羽根つき餃子
お店の味に負けない本格的な焼き餃子です。外はカリッ中は肉汁がじゅわっ、ついついお箸が伸びてしまう美味しさです。
【必ず成功する】皮パリパリ肉汁ジューシー羽根つき餃子 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/44604/recipe/397119
⑦味しみ♡絶品豚汁
具だくさんで食べ応え抜群の豚汁です。ごぼうは香ばしく炒めることで風味アップ。お味噌は2回に分けて加えることで、具材にしっかり味がしみて美味しく仕上がります。