食欲そそる!絶品“夏おかず”特集
いよいよ夏本番!そこで今回は、夏の食卓にぴったりな、食欲そそる絶品おかずをたっぷりとご紹介します。ぜひチェックして、日々のごはん作りにお役立てください。
食べ応え満点!メインおかずのレシピ
①和風おろしそバーグ
大根おろし×青しそ×ポン酢でいただく、夏にぴったりなジューシーハンバーグです。お店のハンバーグに負けない本格的な味わいで、大人も子供も大満足間違いなし♡
【和風おろしそバーグ】お店のあの味☆ご飯が進む絶品おかず♪ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/484627/recipe/439582
②旨塩レモンさっぱりジューシーチキン
レモンの風味が爽やかな夏にぴったりなお肉料理です。低温でじっくり焼き上げてから蒸し焼きにすることで、ふっくらジューシーな仕上がりに。冷蔵で3〜4日ほど保存できるので作り置きにもおすすめですよ。
【旨塩レモンさっぱりジューシーチキン】旨みたっぷり♬︎ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/484627/recipe/419118
③茄子と鶏肉のさっぱりトマト胡麻だれ
旬のトマトと茄子をたっぷり使った鶏肉おかずです。こんがり焼いた鶏肉と茄子が香ばしく、トマトの酸味とゴマ油の香りが絶妙にマッチ。ご飯がすすむ味付けでスタミナ満点な一品です。
【茄子と鶏肉のさっぱりトマト胡麻だれ】たっぷり夏野菜♬︎ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/484627/recipe/418702
④ゴーヤと豚バラのさっぱり炒め
炒めたゴーヤと豚バラにネギ塩ダレをかけて頂く、さっぱりと食べやすい一品です。ゴーヤの苦味が気になる場合は、砂糖を加えて炒めると◎。
ゴーヤと豚バラのさっぱり炒め | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/394188
⑤夏野菜の炒め酢豚
揚げずに炒めるだけの簡単酢豚です。さっぱりした後味でお箸が止まらない美味しさ♡ご飯ともよく合い、がっつり食べたい時にぴったりな一品です。揚げる手間がないので10分ほどで作れます。
揚げずに炒めるだけ♡『夏野菜の炒め酢豚』 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/394867
⑥鮭の南蛮漬け
さっぱりおいしい鮭の南蛮漬けです。鮭は切り身を使うので、下処理もほとんど要らず手軽に作れます。冷蔵庫で2〜3時間、しっかり冷やして召し上がれ。
さっぱり美味しい♡鮭の南蛮漬け | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/303237/recipe/393369
あと一品にも便利!副菜のレシピ
⑦夏野菜の揚げびたし
数種の夏野菜を使った彩り美しい揚げびたしです。だし汁は麺つゆを使って簡単時短に。使用する野菜はお好みでアレンジしても◎。