15分で夕飯作りを終わらせたい♡
忙しい毎日。夕飯作りにはなるべく時間をかけたくないですよね。そこで今回は、メイン+サブおかずを15分以内で作れる1週間分の献立をお届け。栄養バランスも抜群です。ぜひ参考にしてみてください。
月曜日
メイン:下味不要!チャプチェ(調理時間10分)
下味不要なのに染み染みで美味しいチャプチェのレシピです。まさに“ご飯泥棒”な甘辛い味付け。春雨でかさまししているので、少量のお肉でも満足度大!にんじんやニラなどの野菜もパクパク食べられます。
下味不要!絶賛される♡自慢のまんぷくチャプチェ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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サブ:トマトとツナサラダ(調理時間5分)
旬のトマトをタンパク質が摂れるツナと合わせて、栄養たっぷりの副菜に。おろしにんにくとレモン汁を加えると、ぐっと旨味が増しますよ。さっぱり食べられて、やみつきになります。
【5分で簡単♪汁までおいしい〜!!】トマトとツナサラダ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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火曜日
メイン:なすと舞茸の肉味噌炒め(調理時間10分)
炒めてとろけたなすと旨みたっぷりの豚ひき肉、香り高い味噌の相性が抜群!ご飯がすすむ炒めものです。食感の良い舞茸を加えることで、脱・マンネリも叶います。たくさん作ってもあっという間に無くなりますよ。
とにかくご飯に合う!ナスと舞茸の肉味噌炒め | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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サブ:カニカマと山芋のねばねば和風あえ(調理時間5分)
副菜には、山芋&おくらでねばねば和風和えをどうぞ。カニカマと海苔を加えることで、風味が増し、より満足度の高い一品に仕上がります。味付けは、麺つゆとごま油のみ!パパっと作れます。
海苔香る♪カニカマと山芋のねばねば和風あえ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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水曜日
メイン:海老とアスパラと卵のガーリック炒め(調理時間10分)
ニンニクの香ばしい香りで食欲倍増!海老とアスパラガスの、グルメな炒め物です。卵は一度火を通し、半熟状態で取り出しておくのがワンランク上の一品に仕上げる鍵です。家族の胃袋をがっつり掴めます。
【海老とアスパラと卵のガーリック炒め】香ばしい◎彩りおかず♪ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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サブ:キャベツのピリ辛みそ和え(調理時間5分)
キャベツさえあれば作れる、無限おかずレシピです。甘くてピリッと辛~い、中毒性のある味付け。レンジ調理であっという間に出来上がるので、忙しいときに活躍します。