みんな大満足!めちゃ旨“メインおかず”
日々ご飯を作っていると「今日は何作ろう?」と悩むことも多いですよね。そこで今回は、そんな時にお役立ちな、メインおかずのレシピ特集をお届けします。ぜひチェックしてください。
鶏肉のおかず
①カレー照り焼きチキン
カレーの香りが食欲をそそる新感覚の照り焼きチキンです。10分ほどで作れるので、手早く済ませたい日にもぴったりな一品です。冷めても美味しいのでお弁当にもぜひ。
皮パリ♪カレー照り焼きチキン【包丁なしで簡単】 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/345627/recipe/430238
②鶏むね肉の甘辛ごまダレ和え
カリッと焼き上げたむね肉を、にんにく風味の甘辛ごまダレと和えた、食べ応えバッチリな一品です。濃厚な味わいで白ご飯と相性抜群。むね肉は下味をつけることで、ふっくら柔らかい食感に仕上がります。
コク旨でごはんがすすむ♪鶏むね肉の甘辛ごまダレ和え | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/502835/recipe/434791
③鶏チリ茄子ピーマン
エビチリよりもボリューム満点!胸肉で作る食べ応えバッチリな鶏チリです。茄子とピーマンを加えることで、よりボリューミーな一品に。むね肉は火を通しすぎると固くなってしまうので注意してくださいね。
【鶏チリ★茄子ピーマン】エビチリよりもボリューム満点‼ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/540378/recipe/442593
④サクサク和風のり塩ささみカツ
サクサク食感と磯の香りが食欲をそそる絶品ささみカツ。下味にマヨネーズ+片栗粉を使うことで、ささみとは思えないしっとり柔らかな食感に仕上がります。おつまみにもおすすめですよ。
【サクサク和風のり塩ささみカツ】衣付け楽ちん♪おつまみにも◎ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/484627/recipe/433153
豚肉のおかず
⑤ごはんが進む!豚ロースのオニオンソース
カリッと焼いた豚ロース肉に、醤油ベースのオニオンソースをたっぷりかけて頂く、ボリューム満点な一品です。ごちそう感があるので、お誕生日など特別な日にもぜひ。
ごはんが進む!豚ロースのオニオンソース《玉ねぎしゃきしゃき》 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/502835/recipe/432474
⑥豚こまボールとピーマンの甘酢ケチャップ炒め
一口サイズの豚こまボールとピーマンを、甘酢ケチャップで酢豚風の味付けに。硬くなりやすい豚こまも、丸めることでジューシーに仕上がります。冷めても美味しいので、お弁当にもおすすめです。
【 豚こまボールとピーマンの甘酢ケチャップ炒め】お手軽!節約 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/484627/recipe/414960
⑦豚こま梅肉大葉のミルフィーユトンカツ
コスパの良い豚こま肉を、がっつり美味しいトンカツに。カリッと美味しいトンカツの中には、とろ〜りチーズ、梅、大葉をたっぷりと。男性や食べ盛りのお子様も大満足な一品です。