無料の会員登録をすると
お気に入りができます

前菜からデザートまで!旬の「いちご」をフルコースで楽しむレシピ特集♡

旬のいちごは、デザートとして食べるだけではもったいない♡前菜からメイン料理まで、様々な料理にアレンジして楽しみましょう!

2019年1月
レシピ

いちごが美味しい季節到来♡

旬のいちごはフルコースで楽しめる!

いちごの美味しい季節がやってきました。旬のいちごはそのまま食べてももちろん美味しいですが、デザートから前菜、スープなど様々な料理で楽しめるんです♡

Photo by Food Photographer | Jennifer Pallian / Unsplash

そこで今回は、前菜からメイン、デザートまでフルコースで楽しむ「いちご料理レシピ」をご紹介します。ぜひ参考にしてみてくださいね。

前菜

①イチゴのチーズ和え

erecipe.woman.excite.co.jp

いちごとカッテージチーズを混ぜ合わせるだけの、超お手軽前菜レシピです。いちごの甘さとカッテージチーズの塩気の組み合わせが絶妙で、食欲をそそります。

レシピをチェック

②イチゴと甘エビのサラダ

erecipe.woman.excite.co.jp

いちごに甘エビを合わせた斬新な前菜レシピ。とろりとした甘エビと、甘いいちごの組み合わせは、意外にも好相性なんです♡

レシピをチェック

サラダ

③いちごのカプレーゼ風サラダ

oceans-nadia.com

いちごはカプレーゼ風に食べても美味しいんです。トマトといちごに、バジルの代わりにした大葉をON。大葉の爽やかさがいちごと相性抜群です。

レシピをチェック
記事に関するお問い合わせ