1玉でたくさん作る白菜レシピ
これからの季節に大活躍する白菜は、どんな料理にしても美味しいですよね。大きな1玉でバリエーション豊かに料理を作りませんか?サブおかず、主菜、スープの美味しすぎるレシピを紹介します。ぜひ参考にしてください。
白菜を食べ尽くす「サブおかず」レシピ
1.白菜とツナの爽やかサラダ
白菜とツナの爽やかサラダです。あと一品欲しい時に、5分で出来上がる手軽さは嬉しいですよね。ツナ缶が入っているので、食べ応えも良くコクのある味です。ビールのおつまみにも良さそうですね。
2.白菜とハムのマリネ
さっぱりとした味が絶品な、レモンの香りが際立つ白菜とハムのマリネです。爽やかな酸味は、濃い味の料理の箸休めにぴったり。熱を加えないので、手早く作れます。パン、ご飯どちらにも合います。
3.白菜とかにかまのお豆腐とろーりあんかけ
寒い季節に食べたい柔らかい豆腐が美味しい、白菜とかにかまのお豆腐あんかけです。あんかけは鶏だしで味付けした、優しい味は心も体もほっと温まります。風邪気味の時や食欲がない時にもオススメですよ。
4.白菜ごまラー油サラダ
ピリ辛味が美味しい白菜ごまラー油サラダです。白菜を塩でもみこみしんなりとさせるので、たっぷりと食べられます。ラー油で辛さを調節するので、好みで作れるのが良いですよね。