15分で2品完成!スピード献立特集
毎日献立を考えるのって本当に大変!そこで今回は、15分でメイン&サブの料理2品が完成する献立をご紹介します。ぜひチェックして日々のごはん作りにお役立てください。
月曜:ふわたま甘酢チキン+大根サラダ
メイン:お手軽!ふわたま甘酢チキン
ジューシーなもも肉に、半熟スクランブルエッグをトッピングした甘酢チキンです。お肉は揚げずに焼くことで、簡単時短に。チキン南蛮よりもヘルシーですが、食べ応えは引けを取りません。
サブ:無限♡大根サラダ
大根のみずみずしさを堪能できる大根サラダです。生の大根は食感が良く、めんつゆの旨味とポン酢の酸味が相性抜群。お好みで水菜を加えてもおいしいですよ。
火曜:中華あんかけごはん+お味噌汁
メイン:中華あんかけごはん
具だくさんな中華あんをご飯にたっぷりかけていただく、ボリューム満点な一品。使用する具材は、冷蔵庫の余ったものでもOK!できたての熱々を召し上がれ。
サブ:水菜と油揚げ、わかめの味噌汁
水菜のシャキシャキ食感を楽しめるお味噌汁です。水菜の食感を残すため、煮込まずすぐ火を止めるのがおいしさの秘訣です。
水曜:ぶりステーキ+ニラと人参のたまご炒め
メイン:ぶりステーキ
和風玉ねぎソースでいただくぶりステーキです。ふっくら焼き上げたぶりと、濃厚ソースがベストマッチ!一口食べたらハマるおいしさです。お魚が苦手な方にもぜひ♡
サブ:簡単♡ニラと人参のたまご炒め
ニラ、人参、たまごで作るシンプルな炒め物です。食べ応えがあり彩も美しいので、さっと作りたい副菜にぴったりな一品。ごま油で炒めることで風味が良くなり、シンプルな味付けでもおいしく仕上がります。