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「もう白米にのせない!?」[納豆のたまらなくウマい食べ方]櫻井翔さん大興奮!ほおばる手が止まらない!

こんにちは!納豆ラブなヨムーノライターのmomoです♪

今回は、積極的に食事に取り入れたい「納豆」の激うまレシピをご紹介!

"名店の味"が自宅で再現できるレシピなので、ぜひチェックしてみてくださいね。

SHOWチャンネル×スピード勝負の「納豆チャーハン」

櫻井翔さんがプレゼンターを務める、人気テレビ番組「1億3000万人のSHOWチャンネル」で紹介されたレシピに挑戦します。

それは、東京・表参道の中華料理屋"ふーみん"の名物「納豆チャーハン」。名店のレシピを教えてくれるなんて、とっても太っ腹ですよね!

こちらのレシピのポイントは「スピード感」。仕上げは"20秒"で完成させるということでドキドキですが、さっそくチャレンジしていきます♪

材料

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・炊き立てご飯・・・200g(茶碗1杯半)
・納豆・・・1パック
・卵・・・2個
・焼豚・・・40g
・長ネギ・・・30g
・青ネギ・・・20g
・ザーサイ、にんじん(1cm)・・・各10g

調味料

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・サラダ油・・・大さじ2
・塩、しょうゆ・・・各小さじ1/4
・うま味調味料、酒、胡椒・・・各少々

「納豆チャーハン」の作り方①具材をカットする

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まず、長ネギ・にんじん・ザーサイをみじん切りしていきます。

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焼豚は5㎜角ほど、青ネギは小口切りにカットします。

この時点で、具材がたっぷりの彩りよいチャーハンが想像できますよね♡

「納豆チャーハン」の作り方②強火で溶き卵とご飯を炒める

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次に、フライパンにサラダ油を"強火"で熱し、溶き卵を加えたら軽く半熟まで炒めていきます。

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卵が固まらないうちにご飯を加え、中華料理店の料理人になった気分で素早くフライパンを振りましょう!

写真にも躍動感が伝わってしまうほど、よく混ざるように煽りながら炒めました(笑)。

「納豆チャーハン」の作り方③具材・調味料を加える

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先ほど切った長ネギとザーサイ、旨味調味料、塩を加えます。

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にんじん、焼豚、胡椒を加えて炒めていきましょう!

ご飯と具材がほとんど1:1と言えるほど、たっぷりの具材が入って美味しそうです♪

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