無料の会員登録をすると
お気に入りができます

今夜はおうち居酒屋で乾杯!美味しいおつまみのレシピ

レシピ

寒い日はおうちへ帰ってゆっくり飲もう♡

暦の上では春でも、まだまだ朝晩は冷え込みが厳しいこの時期。帰りがけに一杯飲んで温まっていきたくなりますが、おうちでぬくぬくゆっくりと晩酌をするのも良いものですよ。

そこで今回は、おうちでお酒を飲むのが楽しみになるような、おいしいおつまみのレシピを15選集めてみました。さぁ、今夜のメニューは何にしましょうか?

ササッと準備できる!とりあえずの一品

①スタミナのりキャベツ

picture
oceans-nadia.com

レンチンで手軽にできるキャベツの和えもののレシピ。ニンニク・ラー油でピリ辛のしっかり味でお酒が進みます。

レシピはこちら

②わさび枝豆

picture
oceans-nadia.com

いつものおつまみの定番、冷凍枝豆も、一手間加えて居酒屋風に!簡単ですが時間はかかるので、明日はおうちで飲みたいな…と思ったら事前に漬け込み準備しておきましょう。

レシピはこちら

③マグロとアボカドの韓国風おつまみ

picture
erecipe.woman.excite.co.jp

相性の良いマグロとアボカドを、香ばしいごま油とコチュジャンのピリ辛ダレで和えたおつまみです。クリームチーズをプラスすることでコクもアップします。

レシピはこちら

④ハンペンのキムチーズ焼き

picture
erecipe.woman.excite.co.jp

余りがちなキムチも、アレンジすれば最後まで美味しく食べられます。ふわふわ食感のはんぺんがたまらない、簡単おつまみです。

レシピはこちら

⑤シイタケのマヨ焼き

picture
erecipe.woman.excite.co.jp

肉厚のシイタケが手に入ったら作りたい一品。しいたけの旨味と桜えびの旨味が火を通すことでギュッと凝縮。軸の部分まで余すことなく頂きます。

レシピはこちら

アツアツを食べたい!揚げ物のおつまみ

⑥鶏の唐揚げ

picture
oceans-nadia.com

漬け込みがいらないので、食べたくなったらすぐにでも作れるレシピです。ネギ塩ダレで味のバリエーションを楽しむのもオススメですよ。

レシピはこちら
記事に関するお問い合わせ