無料の会員登録をすると
お気に入りができます

10分で完成!簡単おいしい「真冬の“満腹おかず”」12選

レシピ

簡単おいしい!10分おかず特集

忙しくてご飯作りに時間をかけられない…そんな時でも、時短レシピがレパートリーにあると頼りになりますよね。そこで今回は、忙しい日に重宝する「10分おかず特集」をお届けします。

picture
oceans-nadia.com

全てのレシピが10分以内で完成!日々のごはん作りがグッと楽になるレシピ特集になっています。もちろん仕上がりは本格派、時短で作ったとは思えないクオリティです。ぜひチェックしてください。

ごはんがすすむ!和のおかず

①ガーリックオニオンだれチキン

picture
oceans-nadia.com

こんがり焼いた鶏もも肉に、特製オニオンソースをたっぷりかけていただく、ごちそう感満点な一品です。時短メニューとは思えない食べ応えで、大人も子供も大満足間違いなし♡

【ガーリックオニオンだれチキン】たれが美味しい♡ジューシー | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/484627/recipe/448313

②鶏むね肉と舞茸のふわ玉和風あん

picture
oceans-nadia.com

しっとり柔らかいむね肉と、ふわふわの和風あんがベストマッチ。とろみ効果で冷めにくく、寒い季節にぴったりな一品です。ご飯にのせて丼にするのもおすすめですよ。

何度でも食べたくなる♡鶏むね肉と舞茸のふわ玉和風あん | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/320681/recipe/407200

③豆腐とひじきの和風バーグ

picture
oceans-nadia.com

豆腐とひじきを加えたヘルシーで栄養価の高い和風ハンバーグです。作り方はいたって簡単で、材料を混ぜ合わせて成型し、あとは焼くだけ。大葉の風味がアクセントになり、つい手が伸びてしまう美味しさです。

完成まで10分!豆腐とひじきの和風バーグ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/259228/recipe/384367

④漬け込み不要!5分でぶりの幽庵焼き風

picture
oceans-nadia.com

漬け込み不要で作れるお手軽な幽庵焼きです。片栗粉を使うことで、たれに漬け込まなくても味がしっかり絡まります。ブリ以外のお魚で作ってもおいしいですよ。

漬け込み不要のズボラレシピ♡5分でぶりの幽庵焼き風 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/174775/recipe/402748

お店クオリティ!洋風おかず

⑤ポークチャップ

picture
oceans-nadia.com

洋食屋さんの定番・ポークチャップをご家庭で簡単に。豚肉に片栗粉をまぶすことで柔らかく仕上がり、調味料もしっかり絡まります。お子様も食べやすい味付けで、幅広い世代でお楽しみいただけます。

10分でできる!ポークチャップ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/748473/recipe/448317

⑥ハニーマスタードチキン

picture
oceans-nadia.com

こんがり焼いたもも肉に、特製ハニーマスタードソースを絡めるだけ♡手軽に作れて抜群においしいので、ぜひお試しください。冷めてもおいしいので、お弁当にもおすすめです。

お弁当にも♪さっぱりコクうま♪『ハニーマスタードチキン』 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/205767
記事に関するお問い合わせ