無料の会員登録をすると
お気に入りができます

3大冬野菜を使いたおす!おいしさ100点満点「冬野菜のおかず」12選

レシピ

3大冬野菜を使いたおす!

picture
oceans-nadia.com

大根、白菜、ほうれん草、旬の冬野菜を使ったレシピを一挙大公開!定番系から新感覚なレシピまで、今晩作りたくなるレシピ盛りだくさんでお届けします。ぜひチェックしてください。

バリエ豊富!大根のおかず

①豚バラ大根の煮物

picture
oceans-nadia.com

甘辛くこってり仕上げた豚バラ大根です。大根はレンチンしてから煮込むことで煮込む時間が短くなり、おまけに味が染みこみやすくなるメリットも。ごはんのお供に最適な一品です。

味染み大根じゅわっと美味しい♡【豚バラ大根の煮物】 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/484627/recipe/447868

②鶏手羽と大根のじんわり醤油煮込み

picture
oceans-nadia.com

優しい味わいに仕上げた、鶏手羽と大根の煮物です。お肉はホロっと柔らかく、旨味が染み込んだ大根が絶品。お好みで、ブラックペッパーや唐辛子などで、風味にアクセントをつけてお楽しみください。

鶏手羽と大根のじんわり醤油煮込み | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/10254/recipe/150071

③大根と豚こまの重ねレンジ蒸し香味ダレ

picture
oceans-nadia.com

レンジで一発で作れるお手軽メニューです。大根と豚こま肉を重ねることで見ためも華やかに仕上がります。特製の香味ダレが絶品で、ついついお箸がのしてしまうかも?

【大根と豚こまの重ねレンジ蒸し香味ダレ】寒い日はこれ作ろ♪ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/540378/recipe/450350

④ぶり切り身で作る!ぶり大根

picture
oceans-nadia.com

ぶりの切り身で作る基本のぶり大根の作り方です。大根は味しみしみ、ぶりはふっくら柔らか♡食べたらやみつきになること間違いなしです。

ぶり切り身で作る!【ぶり大根】基本のレシピ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/443561

とろ〜り絶品!白菜のおかず

⑤白菜とカニカマのふわとろ煮

picture
oceans-nadia.com

手早く済ませたい日にぴったりな、白菜とカニカマのふわとろ煮です。優しい味わいのとろみあんが絶品で、お子様も大喜び間違いなし。ご飯にかけて食べるのもおすすめです。

優しい味で身体も温まる♡白菜とカニカマのふわとろ煮 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/174775/recipe/400660

⑥白菜と厚揚げの和風そぼろ煮

picture
oceans-nadia.com

くたっと柔らかく煮込んだ白菜に、生姜入りの熱々そぼろ餡をたっぷり絡めていただく、寒い季節にぴったりな一品です。そぼろ餡はめんつゆベースだからとってもお手軽に作れますよ。

味付け簡単!【白菜と厚揚げの和風そぼろ煮】あんたっぷり♡ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/484627/recipe/447549

⑦チーズで濃厚!白菜のクリーム煮

picture
oceans-nadia.com

コスパの良い豚こま肉を使用した、節約時にも嬉しい白菜のクリーム煮です。チーズを加えることでコク深く濃厚な味わいに。10分ほどで作れるので、手早く済ませたい日にもぴったりな一品です。

チーズで濃厚!白菜のクリーム煮 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/298796/recipe/400852
記事に関するお問い合わせ