3大冬野菜を使いたおす!
大根、白菜、ほうれん草、旬の冬野菜を使ったレシピを一挙大公開!定番系から新感覚なレシピまで、今晩作りたくなるレシピ盛りだくさんでお届けします。ぜひチェックしてください。
バリエ豊富!大根のおかず
①豚バラ大根の煮物
甘辛くこってり仕上げた豚バラ大根です。大根はレンチンしてから煮込むことで煮込む時間が短くなり、おまけに味が染みこみやすくなるメリットも。ごはんのお供に最適な一品です。
②鶏手羽と大根のじんわり醤油煮込み
優しい味わいに仕上げた、鶏手羽と大根の煮物です。お肉はホロっと柔らかく、旨味が染み込んだ大根が絶品。お好みで、ブラックペッパーや唐辛子などで、風味にアクセントをつけてお楽しみください。
③大根と豚こまの重ねレンジ蒸し香味ダレ
レンジで一発で作れるお手軽メニューです。大根と豚こま肉を重ねることで見ためも華やかに仕上がります。特製の香味ダレが絶品で、ついついお箸がのしてしまうかも?
④ぶり切り身で作る!ぶり大根
ぶりの切り身で作る基本のぶり大根の作り方です。大根は味しみしみ、ぶりはふっくら柔らか♡食べたらやみつきになること間違いなしです。
とろ〜り絶品!白菜のおかず
⑤白菜とカニカマのふわとろ煮
手早く済ませたい日にぴったりな、白菜とカニカマのふわとろ煮です。優しい味わいのとろみあんが絶品で、お子様も大喜び間違いなし。ご飯にかけて食べるのもおすすめです。
⑥白菜と厚揚げの和風そぼろ煮
くたっと柔らかく煮込んだ白菜に、生姜入りの熱々そぼろ餡をたっぷり絡めていただく、寒い季節にぴったりな一品です。そぼろ餡はめんつゆベースだからとってもお手軽に作れますよ。
⑦チーズで濃厚!白菜のクリーム煮
コスパの良い豚こま肉を使用した、節約時にも嬉しい白菜のクリーム煮です。チーズを加えることでコク深く濃厚な味わいに。10分ほどで作れるので、手早く済ませたい日にもぴったりな一品です。