無料の会員登録をすると
お気に入りができます

サンドメーカーが無くても作れる♡休日の朝に食べたい「ホットサンド」レシピ11選

レシピ

焼きたてのホットサンドで朝ご飯♡

のんびり過ごしたい休日の朝ご飯は、こんがり焼きたてが美味しい「ホットサンド」がぴったり。とろけるチーズやツナマヨを挟んだり、余ったおかずをサンドするのもお手軽ですが、一手間かけたアレンジレシピも気になりますよね。

そこで今回は、ちょっぴり余裕のある休日の朝に試してみたい、ボリュームたっぷりの「ホットサンド」レシピをご紹介します。どのレシピも サンドメーカーがあっても無くても作れるものばかり。早速チェックしてみましょう♡

脱マンネリ♡ホットサンド レシピ

①モッツアレラとトマトのフライパンホットサンド

oceans-nadia.com

モッツアレラ・トマト・バジルに生ハムをプラスして。マルゲリータでお馴染みの組み合わせをトーストで挟んだ、イタリアンなホットサンドレシピです。食パンと具材を重ね、表面がこんがりするまでフライパンで焼くだけ!

詳しいレシピはこちら

②オムレツとほうれん草ツナマヨのホットサンド

oceans-nadia.com

休日のブランチにゆっくり食べたい、優しい味。ホットサンドの定番「ツナマヨ」サンドをオムレツ風にアレンジしたレシピです。ほうれん草が加わることで彩も美しく、栄養バランスのとれた朝ご飯に最適です。

詳しいレシピはこちら

③ミルフィーユハムカツサンド

休日の朝はちょっと贅沢なホットサンドでスタート。ハムとチーズを交互に重ねて揚げたハムカツを、トーストした食パンで挟みます。断面から溢れ出すとろ〜りチーズ、ハムカツのサクサク食感の虜になりそう!

詳しいレシピはこちら

④サバのペペロンチーノ風ホットサンド

erecipe.woman.excite.co.jp

流行の鯖サンドを、手軽な「鯖缶」を使ってペペロンチーノ風にアレンジ!オリーブ油とニンニクを熱したフライパンで炒めた鯖とシメジを、トーストした食パンでサンドして出来上がりです。

記事に関するお問い合わせ