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晩ごはんの「1週間献立」特集!メイン+サブ=15分で完成します

レシピ

今日の「晩ごはん」何作ろう…を助けます!

メイン+サブ=2品が15分で完成

毎日、「今日のごはんは何を作ろう?」と考えていませんか。献立作りの大変さが少しでも減るよう、晩ごはんの「1週間献立」をご用意しました。

しかも、主菜と副菜を2品作っても合計15分以内というレシピの組み合わせをピックアップ。曜日ごとに献立をご紹介しているので、ぜひ参考にしてくださいね。

月曜日は彩り豊かにガッツリ献立

豚ひき肉de回鍋肉

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火の通りが早い豚ひき肉を強火で炒めれば、回鍋肉が時短で完成します。ご飯にのせた丼レシピですが、そのまま主菜にしてもOK。こってりとした味つけのガッツリとした食べごたえで、白いご飯がもりもり進みます。(調理時間:10分)

『豚ひき肉de回鍋肉丼』子供も喜ぶ簡単美味しいがっつりご飯♡ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/552854/recipe/453891

トマトと新玉のカニカマわさびドレサラダ

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ピーマンの緑色がきれいな主菜に対して、副菜はトマトとカニカマの赤色で食卓に彩りをプラス。新玉ねぎがおいしい季節に作ってほしいサラダです。ピリッと辛いわさびのドレッシングがアクセントになっています。(調理時間:3分)

【トマトと新玉のカニカマわさびドレサラダ】箸が止まらない! | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/174775/recipe/453473

火曜日は食べるスープで体ぽかぽか献立

豆苗と豚バラのふわ卵スープ

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まだまだ寒さも続くので、具材たっぷりのスープをメインにして、体を温めましょう。豚バラ肉と卵でたんぱく質がしっかり摂れれば、主菜としてのボリュームも栄養もしっかりあります。豆苗のシャキシャキ食感がいいアクセントに。(調理時間:10分)

豆苗と豚バラのふわ卵スープ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/642073/recipe/453820

ブロッコリーとちくわの柚子胡椒サラダ

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具材はブロッコリーとちくわでシンプルに、柚子胡椒で風味豊かに仕上げたサラダ。柚子胡椒のおかげで、ブロッコリーが苦手な人でも食べやすいという声も上がっています。ノンオイルでヘルシーなのもうれしいポイント。(調理時間:5分)

リピ確定♪ブロッコリーとちくわの柚子胡椒サラダ《ノンオイル》 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/575130/recipe/453476

水曜日は甘辛お肉×彩り野菜で栄養満点献立

鶏肉の生姜焼き

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生姜焼きは豚肉で作るのが定番ですが、鶏肉で作ってもおいしいです。お肉を調味料に漬け込まず、炒めてまとわせるので時短で作れます。片栗粉をまぶしてカリッと焼き上げた鶏肉に、甘辛いタレが辛めばもう絶品!(調理時間:10分)

豚肉より好きになるかも♡ 鶏肉の生姜焼き | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/777192/recipe/453870

キャベツとハムのマスタードサラダ

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主菜が鶏肉のみとシンプルなので、副菜はたっぷりと野菜を使ったサラダで栄養を補いましょう。野菜はキャベツとにんじんで、ハムも入れると彩りがさらによくなります。調味料は3つだけ、味つけも簡単です。(調理時間:5分)

【キャベツとハムのマスタードサラダ】5分で簡単♡洋風献立に◎ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/484627/recipe/453807
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