無料の会員登録をすると
お気に入りができます

今日は飲みすぎちゃうかも♡めちゃウマ“ピリ辛おつまみ”レシピ14連発

レシピ

寒い日は“ピリ辛”がウマい♡

2月も後半になりました。まだまだ朝晩の冷え込みが厳しく、春が待ち遠しいですね。今回は、そんな寒い日の晩酌にオススメの「ピリ辛おつまみ」をご紹介したいと思います。

パパも大満足のお肉を使ったおつまみと、ダイエット中でも楽しめるヘルシーおつまみ、それぞれたっぷり集めてみました。「ピリッ」とくる程よい辛さにお酒が進みすぎてしまうかも。くれぐも飲みすぎには気を付けて、美味しい晩酌をお楽しみください♡

ヘルシーなのに食べ応え◎!おつまみ7品

①中華風ピリ辛おつまみたまご

picture
oceans-nadia.com

とにかくビールに合う!にんにく香るピリ辛ダレに、半熟ゆで卵を絡める…何個でも食べられる勢いの美味しさです。2日目も美味しいので、たっぷりめに作るのもオススメ。もっと辛くしたい方は、ラー油や一味で調整すると◎。

3分おつまみビール用【中華風ピリ辛おつまみたまご】 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/230316/recipe/387089

②ピリ辛枝豆

picture
www.lettuceclub.net

枝豆は夏のおつまみ?そんなことはありません。冷凍の枝豆を使えば、手軽に美味しい「ペペロンチーノ風」のおつまみが完成します。 ポイポイと口に運びやすく、食べすぎ飲み過ぎ注意です!

ピリ辛枝豆のレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/10492/

③エビチリ風厚揚げ

picture
oceans-nadia.com

物価が上がる一方の昨今にうれしい、厚揚げのなんちゃってエビチリ風。ヘルシーなのに食べ応え満点で、ダイエットにも◎。エビチリの味付けをした厚揚げは、驚くほどお酒のおつまみにピッタリ合うんです!

簡単節約副菜♡『エビチリ風厚揚げ』 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/391432

④厚揚げと舞茸のピリ辛煮浸し

picture
oceans-nadia.com

厚揚げからもう一品。舞茸のコリコリした食感が楽しい旨辛煮浸しです。噛むほどにジュワッと口に広がるピリ辛タレは絶品!お酒もどんどん進みます。いったん冷ますことで味がしっかり染み込みます。

『厚揚げと舞茸のピリ辛煮浸し』お酒も進むめちゃうまの一皿 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/552854/recipe/453795

⑤ピリ辛イカ焼き

picture
oceans-nadia.com

ビールのおつまみに最高!仕上げに七味唐辛子あるいは一味唐辛子を振りかけると、よりピリ辛感が増し大人な味わいに。油はね防止のために、イカの水分はしっかり拭き取ってから炒めましょう。

ビールがすすむ!ピリ辛イカ焼き | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/279721/recipe/396446

⑥海老ときゅうりのピリ辛ガーリックソテー

picture
oceans-nadia.com

炒めたきゅうりの食感が新鮮!ガーリックと海老の香りが食欲をそそる一品です。エビは片栗粉をまぶして焼くのでプリップリ♡ピーナッツの食感も良いアクセントになり、食べ出したら止まりません。

あと引く美味しさ【海老ときゅうりのピリ辛ガーリックソテー】 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/423375/recipe/453887

⑦しいたけのチーズカレー焼き

picture
www.lettuceclub.net

スパイシーなカレーの香りに食欲が増す、ヘルシーなおつまみ。椎茸の軸まで使う無駄なしレシピは、トースターを使うので洗い物も楽チンです。手で摘まんで食べられる手軽さも◎!

しいたけのチーズカレー焼きのレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/8313/
記事に関するお問い合わせ