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[連載]衣付けなしでできる!簡単「メンチ春巻き」のレシピ☆

レシピ

揚げ物は衣付けが大変。小麦粉→卵→パン粉と、頑張って付け終わったら手がドロドロ・・・。そんな面倒な衣付けのお悩みを、一発で解決してくれるのが「簡単メンチ春巻き」です。パン粉のサクサクも美味しいけど、春巻きのパリパリ食感もクセになりますよ。大人も子供も大好きな、新食感メンチ春巻きをご紹介します♡

すがたなみ(菅田奈海)

揚げ物は衣付けが大変。小麦粉→卵→パン粉と、頑張って付け終わったら手がドロドロ・・・。

そんな面倒な衣付けのお悩みを、一発で解決してくれるのが「簡単メンチ春巻き」です。

パン粉のサクサクも美味しいけど、春巻きのパリパリ食感もクセになりますよ。

大人も子供も大好きな、新食感メンチ春巻きをご紹介します♡

衣付けなしでできる簡単メンチ春巻き☆

冷めてもお肉がジューシー!

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folk-media.com

見た目は春巻きですが、中身はメンチカツ。そんなギャップも楽しい一品です。

しかも、揚げたてはパリパリを楽しめて、冷めたらお肉のジューシーさをより味わえるしっとり食感がやみつきに。

下味もしっかりついているのでソースはなくても大丈夫!お弁当に入れてもしっかり味が美味しいですよ。

誰でも簡単に作れるように、材料や調味料を抑えてみました!

材料

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豚ひき肉 400g

キャベツ 200g

塩 小さじ1/2

卵 1個

ケチャップ・ウスターソース 各大さじ1

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春巻きの皮 10枚

作り方

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① キャベツを千切りにして、長さを半分に切ります。

キャベツに塩を振り軽く揉んだら、10〜15分程度おき、しんなりしたら水気をぎゅっと手で絞ります。

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② 全ての材料をビニールに入れてよく混ぜ合わせます。(ボールでも大丈夫です。)

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③ 広げた春巻きに、袋の口を少し開けて肉ダネを絞り出します。(ボールの場合はスプーンですくってください。)

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④ 春巻きを包む要領で、下→左右→上の順番で折り込みます。

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