無料の会員登録をすると
お気に入りができます

[連載]衣付けなしでできる!簡単「メンチ春巻き」のレシピ☆

レシピ

揚げ物は衣付けが大変。小麦粉→卵→パン粉と、頑張って付け終わったら手がドロドロ・・・。

そんな面倒な衣付けのお悩みを、一発で解決してくれるのが「簡単メンチ春巻き」です。

パン粉のサクサクも美味しいけど、春巻きのパリパリ食感もクセになりますよ。

大人も子供も大好きな、新食感メンチ春巻きをご紹介します♡

衣付けなしでできる簡単メンチ春巻き☆

冷めてもお肉がジューシー!

folk-media.com

見た目は春巻きですが、中身はメンチカツ。そんなギャップも楽しい一品です。

しかも、揚げたてはパリパリを楽しめて、冷めたらお肉のジューシーさをより味わえるしっとり食感がやみつきに。

下味もしっかりついているのでソースはなくても大丈夫!お弁当に入れてもしっかり味が美味しいですよ。

誰でも簡単に作れるように、材料や調味料を抑えてみました!

材料

folk-media.com

豚ひき肉 400g

キャベツ 200g

塩 小さじ1/2

卵 1個

ケチャップ・ウスターソース 各大さじ1

folk-media.com

春巻きの皮 10枚

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ