調理時間別にご紹介!ごちそうサラダ特集
野菜を手軽に摂取できるサラダは、食卓に欠かせないメニューですよね。しかし、ワンパターンでマンネリ気味、思うように味がきまらない…なんてお悩みの方も多いのでは?
そこで今回は、そんなお悩みを解決するレシピ集をお届けします。ぜひチェックして、日々のご飯作りにお役立てください。
調理時間:3〜5分
①豆苗とかにかまのコーンマヨサラダ
豆苗、カニカマ、コーンを使用した、節約中にもぴったりなサラダです。豆苗は軽く湯通しするのがポイント。こうすることで、独特の青臭さや苦みが和らいで食べやすくなります。
②ハムともやしの中華サラダ
レンジでパパッと作れるお手軽中華サラダです。ごま油の風味が食欲をそそり、シンプルながらも食べ応えバッチリ。ごま油を辣油にかえてピリ辛にするのもおすすめです。
③レタスと海苔のチョレギサラダ
調理時間はたったの3分!あと一品欲しい時にも重宝する即席チョレギサラダです。包丁もまな板も使わないから、洗い物が少なくて後片付けもラクラクです。
調理時間:10分
④スナップエンドウとたっぷり卵のシーザーサラダ
これから旬を迎えるスナップエンドウを使った春の食卓にぴったりなシーザーサラダです。卵を加えることでボリュームアップ!彩も美しく食卓がパッと華やぎますよ。
⑤ほうれん草と半熟卵のホットシーザーサラダ
特製ドレッシングでいただく、ほうれん草と半熟卵のホットシーザーサラダです。彩も美しく、卵入りなのでボリューム満点!ドレッシングと半熟卵のコンビネーションをぜひご堪能ください。
⑥かに玉とキャベツのマカロニサラダ
時間が経ってもおいしさが持続する、作り置きにぴったりなマカロニサラダです。ポイントはカニカマとキャベツを入れること。男性や食べ盛りのお子様も大満足間違いなしな一品です。