疲れた日は、調理手順を省略しよう!
疲れて帰宅した日は料理が苦にならないように“調理手順を省略”し、最速で献立を完成させるレシピがおすすめ。
こんなに簡単に作れてるなんて、正直ビックリ。“ズボラ”でもしっかり美味しいメニューに仕上がりますよ♡
楽したいから、丼にしちゃいました!
①包まずコクうま!あんかけギョーザ丼
忙しい日は、餃子の皮で包まず作れる「ギョーザ丼」が最高!皮のちゅるんとした食感が美味しくて、子どもにも好評のレシピです。たっぷりの餡をごはんにのせて食べるからボリューム満点、洗い物も少なくて◎。
②包まず簡単!のっけオムライス
家族のリクエストに応えたいけど時間がないって時は、ごはんの上にケチャップ炒めとスクランブルエッグをのせただけの「のっけオムライス」がおすすめです。卵で包む手間が省けるだけでも、調理の時短が叶います。
③ズボラに見えない!タルタルバーグごはん
調理工程を省いてズボラなのに、おしゃれなカフェ風メニューに仕上がる革命的レシピです。ハンバーグは成形せずに焼いて崩して、時間を大幅にカット。包丁・まな板を使わず作れます。
④5分で出来る!濃厚チーズカルボ丼
カルボナーラ好きも大満足!濃厚なカルボナーラ風ソースとチーズで、食べ応え抜群の丼メニューです。パスタ料理を作るよりも洗い物が少なく、麺の茹で時間も不要。とにかく時短したい方にピッタリのズボラレシピです。
面倒を省略、パックのまま調理!
⑤押し固めて!パッカンステーキ
パックに入ったままのひき肉に、塩胡椒を振ってラップを被せ押し固めたら、フライパンにパカっと入れて焼くだけ!ステーキにピッタリの香味ソースを絡ませて出来上がりです。手を汚さずにご馳走を食卓に出せますよ。
⑥くるくる巻いて!ジューシーチャーシュー
甘辛いタレがご飯によく合い、サラダやラーメンのトッピングにも喜ばれる豚ロースの「ジューシーチャーシュー」です。豚ロース肉はパックをひっくり返した状態でくるくる巻いて、お肉を並べる手間を省きます。